Рецепты мяса по французски


 





Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото, его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях.



На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило не работает, когда речь идет о таком популярном блюде, как мясо по-французски. Если вы знаете основные аспекты приготовления этого кушанья, то можете быть уверенными, что оно получится сочным, ароматным и очень вкусным.



Данный рецепт хорош тем, что для приготовления вы можете использовать любое мясо. Мясо по-французски делают из телятины, говядины, курятины, свинины, баранины и индюшатины. Нужно лишь выбрать свежий и качественный продукт, ведь только такое мясо можно использовать для приготовления любого блюда.



Если вы решили использовать в рецепте свинину, то выбирайте сочную часть свиного окорока, шейку или корейку. Мясо должно быть не очень жирным, но и не совсем постным. Данное правило нужно применить и к другим видам мяса, так как в рецепте используется майонез, а он сам по себе достаточно жирный.



Купленное мясо обязательно помойте под проточной водой, высушите при помощи бумажных полотенец и освободите от кости, если есть такая надобность. По рецепту мясо нужно отбить, а потому сначала порежьте его на не толстые кусочки поперек волокон, а затем отбейте.



Чтобы брызги не разлетались по кухне, предварительно оберните мясо пищевой пленкой. Кстати, перед отбиванием мясо можно посолить, поперчить и приправить любимыми специями, ведь так оно лучше вберет их аромат и вкусовые особенности.



Известно, что мясо по-французски готовят в духовке, а потому следует заранее подготовить емкость. Можете использовать противень, высокую форму или же просто сковороду без ручки. Помните, что блюдо нужно ставить в разогретую духовку, ведь так оно лучше пропечется.



Говядина по-французски



Ингредиенты:




  • говядина — 500 г;


  • картофель — 500 г;


  • репчатый лук — 3 шт;


  • твердый сыр — 200 г;


  • майонез — 2 ст. л.;


  • неострая горчица — 1 ст. л.;


  • измельченная зелень — 1 ст. л.;


  • сливочное масло для смазывания формы.



Для начала нужно замариновать мясо. Порежьте его на нетолстые куски, сложите в тарелку, посолите, поперчите и залейте горчицей. В таком состоянии мясо должно постоять примерно 6 часов, но если время поджимает, то можете просто намазать его горчицей, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить.



Мясо выложите в форму, смазанную маслом, картофель и лук очистите. Картофель нарежьте тоненькими ломтиками, а лук порежьте крупно. На мясо выложите слой лука, затем картофель. Если у вас маленькая форма, то сделайте блюдо в два слоя, но не нарушайте чередование.



Картофель посолите, поперчите, в отдельной емкости разведите майонез небольшим количеством воды и смешайте его с зеленью. Майонез вылейте на картофель, затем натрите сыр на крупную терку и выложите сверху. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте блюдо примерно 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой (блюдо должно свободно протыкаться).



Свинина по-французски с грибами



Ингредиенты:




  • свинина — 500 г;


  • репчатый лук — 1 шт;


  • помидоры — 2 шт;


  • свежие шампиньоны — 200 г;


  • горчица зернистая — 1 ст. л.;


  • твердый сыр — 200 г;


  • сливочное масло для смазывания формы.



Мясо порежьте на нетолстые куски, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и отбейте. Затем сложите куски один на другой, чтобы они пропитались, пока вы будете подготавливать соус. Поместите горчицу в неглубокую миску, добавьте майонез, перемешайте, а затем обваляйте в полученном соусе каждый кусочек мяса.



Форму смажьте маслом, а затем выложите в нее слой мяса. Грибы очистите, нарежьте тоненькими ломтиками и обжарьте на растительном масле в сковороде. Репчатый лук нарежьте полукольцами и тоже немного поджарьте, но отдельно от грибов. На мясо выложите слой лука, а затем слой грибов так, чтобы на каждому кусочке было и то, и другое. Помидоры нарежьте полукольцами и тоже выложите сверху.



Содержимое формы посолите, поперчите, затем разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо примерно 40 минут. За 15 минут до готовности посыпьте его тертым сыром.



Чтобы мясо получилось более сочным, его можно предварительно обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Картофель можно тереть на крупную терку, а не резать ломтиками.



Учтите, что разделывать готовое блюдо нужно аккуратно, чтобы не повредить его структуру. Используйте для этого деревянную лопатку.



Для праздничного стола такое мясо будет как раз в пору. Несомненно, что бы праздник удался нужно выбрать Торты, и приготовить с душой. В этом случае ваш праздничный стол будет красивым и вкусным. Приятного аппетита!

13.02.2015 15:56:10, Кулинарные рецепты
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 10:22:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!