Горячие мясные блюда на 23 февраля


 





Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля. В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд.



Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь приготовить праздничный ужин, не вегетарианец, то наверняка он любит различные виды мяса больше овощей. Даже если он и следит за своим весом и редко позволяет себе Торты, один раз в году можно его побаловать и приготовить настоящее «мужское» мясное блюдо. Оставьте овощи для салатов и гарнира, а сами приступайте к творению кулинарных праздничных шедевров!



Фаршированная свинина в духовке



Наверняка еще во время приготовления ваши домашние оценят безумно вкусный аромат, который будет исходить из готовящегося в духовке блюда. Для него выберите свинину без костей, сальных прожилок и жил, лучше всего на эту роль подойдет спинная часть — корейка.



Для приготовления вам понадобится:




  • 800 г – 1 кг свиной корейки;


  • 150 г твердого сыра;


  • 100 г бекона (можно взять уже нарезанный);


  • 2 сладких болгарских перца;


  • 1 куриное яйцо;


  • 200 мл белого сухого вина;


  • 1 головка чеснока;


  • пару столовых ложек муки;


  • растительное масло;


  • соль, перец, паприка, тимьян, майоран или другие специи к мясу по вкусу.



Корейку тщательно промойте под проточной водой, уберите лишние пленочки, просушите бумажными полотенцами. Вдоль куска сделайте достаточно глубокий надрез и раскройте две половинки. Посолите, поперчите мясо, натрите другими любимыми специями по вкусу.



Пока мясо пропитывается специями, яйцо взбейте венчиком, перец очистите и тонко порежьте пластинами или дольками, сыр натрите на крупной терке. С помощью кулинарной кисти промажьте раскрытый надрез на мясе, выложите туда тонкие ломтики бекона, снова промажьте яйцом, затем сыр и перец. Промазывайте каждый слой начинки, чтобы она не распадалась. Закройте две половинки мяса с помощью деревянных шпажек, обкатайте рулет в муке.



Уложите мясо в жаропрочную форму с бортиками, предварительно смазанную растительным маслом. Готовьте мясо в духовке при температуре 200°С. Когда мясо слегка подрумянится, уменьшите температуру до 180°С. К этому времени почистите чеснок, пропустите его через пресс и смешайте с вином. После уменьшения температуры залейте мясо получившимся винно-чесночным соусом.



До конца приготовления следите за блюдом и периодически переворачивайте, чтобы оно равномерно запеклось со всех сторон, и поливайте соусом. Блюдо будет готово через 1-1,5 часа, готовность можно проверить по золотистой корочке и наличию прозрачного сока, который выделяется из мяса при проколе.



Мясное жаркое с черносливом в горшочках



Если у вас есть горшочки для запекания, то приготовление жаркого в них не составит никакого труда. Для такого простого, но очень вкусного блюда можно взять мякоть свинины или говядины. В случае свинины отдайте предпочтение тому куску, на котором будет совсем немного жира, тогда мясо не будет слишком сухим, а в случае говядины лучше взять более молодое мясо без прожилок.



Для приготовления вам понадобится:




  • 400 г мякоти свинины или говядины;


  • 1 луковица;


  • 3-4 картофелины;


  • 1 морковь;


  • 1 корень петрушки;


  • 100 г чернослива;


  • лавровый лист, перец горошком и молотый, соль, другие специи по вкусу.



Мясо помойте, обсушите и нарежьте не слишком маленькими кусочками. Смешайте по половинке чайной ложке соли, сахара и молотого перца, посыпьте данной смесью кусочки мяса, тогда после приготовления они получатся более мягкими. Обжарьте мясо на сильном огне на растительном масле до полуготовности и отложите.



Овощи почистите, из чернослива удалите косточки, нарежьте все крупными кусочками. Картофель можно слегка обжарить, а можно положить в горшочки и сырым. В каждый горшочек вперемежку укладывайте ингредиенты, добавляйте специи и заливайте горячей кипяченой водой или бульоном. Уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня продуктов.



Выпекайте жаркое в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С около 25 минут. Готовое жаркое украсьте свежей зеленью.



Мясные медальоны из свинины и курицы



В этом нежном, ароматном и сытном блюде сочетается сразу три вида мяса — мякоть свинины, филе курицы и бекон.



Для приготовления вам понадобится:




  • 400 г свиной вырезки;


  • 2 куриных филе;


  • 200 г бекона (можно копченого);


  • 100 мл белого сухого вина;


  • оливковое масло;


  • 2 зубчика чеснока;


  • соль, перец.



Мясо лучше подготовить вечером, чтобы оно мариновалось целую ночь. Свинину и курицу порежьте на одинаковые кусочки толщиной около 3 см. Свинину посолите, поперчите, натрите любимыми специями, залейте белым вином и оставьте мариноваться в холодильнике. То же проделайте и с курицей, только для нее приготовьте маринад из пропущенного через пресс чеснока и оливкового масла.



После маринования мяса нарежьте бекон тонкими ломтиками. Из одного кусочка свинины и одного кусочка курицы формируйте медальоны, обматывая их полоской бекона и закрепляя деревянными шпажками. Предварительно разогрейте духовку до 200°С, выложите медальоны на жаропрочную форму с бортиками, смазанную растительным маслом. Когда на мясе появится румяная корочка, переверните медальоны на другую сторону и выпекайте до готовности.



Приятного аппетита!

13.02.2015 16:00:16, Кулинарные рецепты
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.11.2017 20:44:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!