Закусочные рулеты из блинов

Блинные рулеты — отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску.

Рулеты из блинов — это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут стать прекрасным вариантом как холодной, так и горячей закуски. В этом случае готовятся они из несладких блинов, в которые даже можно дополнительно при желании добавить измельченную зелень или тертый сыр.

Чтобы приготовить блинные рулеты, испеките тонкие блины заранее, смажьте их растопленным сливочным маслом. Затем выложите на блины [ссылка-1] начинку по вкусу, сверните их в рулеты и оберните пищевой пленкой, чтобы они сохранились свою форму и не развернулись. Уберите рулеты на некоторое время в холод, а затем снимите с них пленку и разрежьте на несколько кусочков. Если планируете подавать рулеты горячими, перед подачей подогрейте их в духовке или микроволновой печи. Всегда к вашим услугам рецепты с фото [ссылка-2].
Рулеты из блинов с семгой

Для приготовления вам понадобится:

блины (диаметром 22 см) — 12 шт.
семга слабосоленая — 400 г
сыр сливочный или творожный — 300 г
шнитт-лук и помидоры черри для сервировки

Приготовление

Испеките тонкие блины. Возьмите готовый блин, смажьте его равномерно тонким слоем сыра. Сверху уложите несколько тонкизх ломтиков семги так, чтобы они покрыли почти всю поверхность блина. Сверните блин рулетом и оберните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник.

Аналогичным образом сверните в рулеты все блины, а затем заверните их в пленку и отправьте в холодильник. Спустя 1-2 часа достаньте рулеты, снимите пленку и разрежьте каждый на порционные кусочки.

При подаче сервируйте блинные рулетики с семгой листьями салата или шнитт-луком. Украсьте свежими помидорами черри.
Рулеты из блинов с творогом

Для приготовления вам понадобится:

тонкие блины
творог — 200 г
чеснок — 3-5 зубчиков
укроп или петрушка — 50 г
соль — по вкусу

Приготовление

Пикантные блинные рулетики с творожной начинкой. Для их приготовления сделайте заранее тонкие блинчики. Творог протрите через сито, смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.

Смазывайте блины творожной начинкой, сворачивайте их в рулеты, а затем разрезайте на порционные кусочки. Подавайте как холодную закуску.
Рулеты из блинов с курицей

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

тесто:
яйца — 4 шт.
майонез — 4 ст. л.
мука — 4 ст. л.
соль по вкусу
начинка:
окорок куриный отварной — 1 шт.
майонез — по вкусу
чеснок — 4 зубчика
орехи грецкие — 1 большая горсть
зелень — на выбор

Приготовление

Эти рулеты делаются не из обычных блинов, а из яичных блинчиков. Для каждого блинчика отдельно замесите тесто из 1 яйца, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. майонеза, добавьте при необходимости соль. Испеките на смазанной растительном масле сковороде по очереди блинчики, обжарив их с обеих сторон.

С заранее отваренного куриного окорока снимите мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Мелко порубите зелень, отдельно — грецкие орехи. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

Сделайте рулеты. Для этого на 1 блинчик выложите немного майонеза с чесноком, равномерно распределите его. Посыпьте блинчик зеленью, посыпьте четвертой частью подготовленных орехов. Выложите четвертую часть отварной курятины. Сверните блинчик с начинкой в рулет. Повторите для остальных блинчиков.

Готовые блинчики можете разрезать пополам и подавать к столу. Для дополнительной фиксации можете при желании использовать шпажки.

Приятного аппетита
картинка
18.02.2015 23:25:36, dgonke
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.11.2017 05:03:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!