2 мамы и 1 папа

Палата общин британского парламента одобрила технологию, благодаря которой стало возможным рождение детей от 3 родителей. Метод «трехстороннего» оплодотворения был разработан в Ньюкасле, и дает надежду таким женщинам, как Шарон Бернарди, из Сандерленда, которая потеряла все семь своих детей с митохондриальной болезни.
Долгое время медики были бессильны перед митохондриальными болезнями, но с появлением клонирования, у носителей таких недугов появился шанс родить здоровых детей. Чтобы получить здоровый эмбрион, ученые берут две яйцеклетки – скажем, А и Б, вынимают из них ядра, а затем вставляют ядро клетки Б в клетку А. Если клетка Б несет больные митохондрии, то перенос ее ядра в здоровую клетку А позволяет эмбриону вырасти здоровым.
По сути ребенок, развивающийся из гибридной яйцеклетки (ядерная ДНК - от родителей, а митохондрии и прочие клеточные компоненты – от женщины-донора), несет в своих клетках часть «чужой» ДНК. Процент ДНК «второй мамы» очень низок и основная ее роль – техническая.
Великобритания в настоящее время собирается стать первой страной, законодательно позволяющей создание младенцев от трех человек. В свободном голосовании в палате общин, 382 депутатов высказались в пользу и 128 против данного метода. Далее инновационная технология будет обсуждаться в Палате Лордов и если она получит одобрение, то первый такой ребенок может родиться уже в следующем году.
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]
#зачатие #рождение #здоровье
картинка
19.02.2015 18:58:54, Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 10:24:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!