Утро, Луна и Меркурий

См. пояснение.Клик по картинке откроет изображение в максимальном размере в новом окне
Автор и права: Stephen Mudge

Пояснение: На прошлой неделе Меркурий забрёл далеко к западу от Солнца.

Меркурий является внутренней планетой Солнечной системы, и в момент приближения к наибольшей элонгации (максимальному угловому расстоянию между Солнцем и планетой с точки зрения земного наблюдателя, около 27° в данном случае) он оказался рядышком с убывающей луной. Это соединение представляло собой замечательное зрелище для тех жителей южного полушария, кто не поленился встать рано утром. Там Луна и Меркурий вместе взошли на предрассветное небо, поднимаясь высоко над горизонтом вдоль круто наклонённой плоскости эклиптики.

Прекрасно выполненная сериия показывает восхождение Луны и Меркурия над огнями Брисбена в Австралийском Квинсленде. Изображение является набором цифровых снимков, делавшихся каждые 3 минуты начиная с 4:15 утра по местному времени 19 апреля. Траектория Меркурия видна справа, на расстоянии примерно 8° от траектории Луны.

По материалам APOD
26.04.2012 11:19:13, Стюардесса Анфиса
Спасибо за инфо! 26.04.2012 21:31:58, ranran
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 13:38:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!