Саттерсмилльский метеорит

См. пояснение.Клик по картинке откроет изображение в максимальном размере в новом окне
Авторы: P. Jenniskens (SETI Institute) и Eric James (NASA Ames)

Пояснение: В прошлое воскренье в 7:21 утра яркий болид с рокотом пронёсся в небе над Калифорнией и Невадой. Расчёты показали, что метеорит должен был быть размером с автомобиль. Астроном Питер Дженнискенс позже обнаружил эти фрагменты метеорита весом в 4 грамма на стоянке возле парка Хеннингсен-Лотус, недалеко от Саттерсмилла. Это вторая находка фрагментов этого метеорита.

Метеорит теперь называется Саттерсмилльским, а само это место известно своим прошлым, связанным с золотой лихорадкой в Калифорнии. Можно сказать, что этот метеорит для анстрономов не хуже золота, т.к. он относится к редкому типу СМ-хондритов, богатому органическими соединениями, и похож на Мерчисонский метеорит.

Учёные ищут видеозаписи падения, чтобы проследить орбиту метеорита, подробности его разрушения и обнаружить другие его фрагменты.

По материалам APOD
28.04.2012 09:52:14, Стюардесса Анфиса
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 20:00:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!