При входе в подъезд необходима осторожность – 6.

6. Заходя в тёмный подъезд днём, особенно в ясную солнечную погоду, человек обнаруживает, что зрение его временно резко ухудшилось.
На адаптацию глаз к полумраку подъезда необходимо несколько секунд.
За это время ребенок может пробежать всё расстояние до лифта или до лестницы, совершенно не контролируя обстановку.
Поскольку контроль за тем, что происходит вокруг, необходим, предлагается такой вариант поведения.
1. Открыв дверь подъезда, оцениваем освещение внутри него. Если темно, делаем небольшую паузу, чтобы глаза привыкли к сумраку, и спокойно (и осторожно) заходим.
2. Второй вариант подходит людям, серьезно относящимся к своей безопасности (и имеющим чувство юмора – прим. SAS). Подходя к подъезду, закрываем (зажмуриваем) один глаз. Войдя в подъезд и закрыв за собой дверь, открываем зажмуренный глаз и зажмуриваем открытый. В этом случае мы будем весьма сносно видеть в полумраке подъезда уже привыкшим к темноте ранее зажмуренным глазом. Если боитесь выглядеть «глупо» в глазах случайных прохожих, выбирайте вариант 1 (многое из того, что эффективно обеспечивает безопасность, кажется глупым для тех, кто плывет по течению и «не парится»).

Оставайтесь собранными даже в родном, знакомом до последней царапинки, подъезде.

(Продолжение следует)
30.04.2012 13:14:36, Михаил Рулев
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 08:22:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!