Вот мы и отметили 5-тилетие свадьбы :-)

Такси мчалось по пустой трассе мимо едущих навстречу дачников. По радио звучал привет из 90-х, как ни странно, настраивая нас на нужный романтический лад. А мы были вдвоем. Нет, ВДВОЕМ! Мы ехали не по делам, не с детьми на прогулку. Мы вырвались, сбежали от быта, работы и детей. Было это настолько не привычно, что чувствовалась некоторая скованность в словах, в движениях, в мыслях. Практически первое свидание. То же волнение, те же страхи.
Через 40-к минут мы были на месте. Неприметная улочка в центре Москвы на набережной со старыми домами, в которых ютятся разной степени сомнительности фирмы. На глухой металлической двери одного из домов почти неприметная табличка «гостиница МИШЕЛЬ». Не знай мы точно, что по этому адресу находится то, что нам нужно, прошли бы мимо. Давно не ремонтировавшийся узкий коридор с крутыми лестничными пролетами не особо вдохновлял, и я подумала, что если и в гостинице так же, немедленно сбежим. Но как только открылась дверь на 4-м этаже, мы попали в параллельную вселенную, не меньше. Маленький уютный ресепшн с немногословным персоналом, лестницы с коврами, бордово-золотая отделка и лабиринты проходов, чтобы не сталкиваться нос к носу с другими постояльцами. Номер был выдержан в том же стиле, а потому наши последние сомнения развеялись в прах, мы заказали шампанское и, наконец, расслабились.
Время остановилось для нас, все звуки вокруг словно кто-то заботливый выключил. Мы растворились в объятьях друг друга и улетели, забылись, наслаждаясь чувствами, для которых не хватит всех слов человеческого языка.
- Что ты делаешь со мной?- шептала я уже почти без сил.
- Люблю тебя. Бесконечно люблю. Только тебя одну, единственную.
Звонок в номер неожиданно выдернул нас из полузабытья: «Через 20-ть минут заканчивается время брони номера». Три часа пролетели как один миг. Хотелось крикнуть «Продляем! До утра! Навсегда!», но наш день был расписан практически по минутам. Пришлось нехотя выбраться из номера, на улицу, в большой суетный мир.
Мы спустились к набережной, держась за руки. И шли среди таких же влюбленных парочек, пусть и намного моложе нас. Я не знаю, что светило ярче, солнце, не по-весеннему жаркое, или наши блаженные улыбки и сияющие глаза. В теле чувствовалась приятная слабость, поэтому мы не спешили и наслаждались прогулкой по тихой набережной.
Ресторан, куда мы направлялись, оказался совсем недалеко. Мы прошли на веранду, где для нас уже был заказан столик. Заказан на Иржика, одного из трех британских котиков, которые хозяйничают в чешском ресторане «Будвар». Так случилось, что мы давно подружились заочно в интернете и с этими котиками и с администраторами этого ресторана. Долго собирались приехать, но возможность появилась только сейчас и очень удачно совпала с нашей семейной датой. Мы пили свежее вкуснейшее пиво, предаваясь воспоминаниям о путешествиях по Чехии. Блюда тоже оказались на высоте. И сочная рулька и нежнейшие язычки ягнят и разные салаты и закуски. Теперь уже наши желудки получали наслаждение не меньшее, чем мы сами. Когда ужин подходил к концу, нам принесли для общения и фотосессии того самого Иржика и подарок от ресторана в честь нашей годовщины, красивую керамическую ложку. Даже пара за соседним столиком так растрогалась, что присоединилась к поздравлениям . :-)Иржик поздравляет
И вот мы уставшие, но счастливые, едем обратно домой, к заботам, работам и детям. И понимаем, что это был один из самых романтичных дней в многолетней истории нашей любви и семьи.
30.04.2012 16:04:31, tigraduck



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2017 07:24:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!