Все для новорожденного: до или после рождения?

Не покупай ничего малышу заранее, ведь это плохая примета! Слышали такое, да? Конечно, с рождением ребенка связано много мифов. Давайте отбросим предрассудки и логически подумаем, когда надо покупать вещи новорожденному и стоит ли это делать заранее.
Когда покупать вещи новорожденному
ДО ИЛИ ПОСЛЕ – ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

Все беременные очень сентиментальны. Будущие мамочки с волнением заходят в детский магазин, с умилением рассматривают крошечную одежду, трогают кроватки, катают коляски. Все так хочется купить сразу! Внутренний голос тут же останавливает и говорит: «Не время, за тебя все потом сделают родственники». Грустно повесив голову, беременная уходит домой. Зачем? Грусть, тоска, плохие эмоции – не лучшая поддержка крохе в животике. Так может быть лучше купить все заблаговременно?!

АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ПОКУПКИ ПРИДАНОГО ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО ЗАРАНЕЕ

Выбирая вещи для малыша, будущая мама настраивается на положительный исход беременности. Женщина более чутко начинает чувствовать кроху, у нее крепнет материнский инстинкт.
Положиться на случай и довериться родственникам – не лучший выход, ведь каждый выбирает по своему вкусу. Даже если заранее четко обсудить с будущим папой или бабушкой модель кроватки, коляски или ту же одежду, то все равно можно получить не тот результат, который хотелось бы. Когда покупают вещи для новорожденных люди посторонние – это большая лотерея.
Будущий папа… Да, он так же ждет кроху, как и вы, но он мужчина. Он не будет копошиться в ползунах, рассматривать, какого цвета кроватка или какой рисунок на капюшоне коляски. Он возьмет и купит. Да и хорошо, если купит, а то ведь можно вернуться из роддома в пустую квартиру. У вашего же любимого случаются командировки? Вдруг одна из них придется на дни рождения малыша?
Приданное для новорожденных заранее

АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ ЗАБЛАГОВРЕМЕННЫХ ПРИОБРЕТЕНИЙ

Если это одежда, то можно не угадать с размером. Лучше купить несколько комплектов для новорожденных и потом уже определиться, подходят они или нет.
Даже если УЗИ предсказало, какого пола родится малыш, можно и в этом плане промахнуться. Иногда случаются сюрпризы! И что вы будете делать потом с мальчишкой, рассекающем в ярко-розовой коляске, или с девчонкой в одежде юного футболиста?
Если это крупногабаритные приобретения, например, коляска, кроватка, то не стоит отправляться за ними с первых недель беременности. Они занимают слишком много места, а пользы от новых предметов интерьера пока не будет.
Некоторые нужные вещи можно попросить в подарок. Зачем тратиться, если любящие родственники все равно будут спрашивать, что купить. Пользуйтесь моментом!
КАКИЕ ВЕЩИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО МОЖНО ПОКУПАТЬ ЗАРАНЕЕ

Кроватка. Только помните, что не надо за ней бежать после увиденных на тесте полосочек? Недель, скажем, в 35 уже можно ее приобрести, собрать и поставить в комнате. Если все же боитесь примет, то положите в нее куколку, чтобы ложе не пустовало.
Коляска. Тоже покупка более поздних сроков. Будущая мама обязательно должна сама выбрать модель: оценить дизайн, практичность, вес, наличие дополнительных аксессуаров. Все же гулять с коляской придется именно женщине.
Комод или шкаф. Да, он понадобится в первые дни. Вы даже сами не заметите, как вот так понемногу у вас накопится гора детских вещичек. Лучше заранее промерить его размер и согласовать с мужем дизайн, чем полагаться на случай.
Одежда на первые дни. Вещи же надо постирать, а кто это будет делать, пока вы будете в роддоме?
Покупки для новорожденного заранееle

Это то, что можно купить для новорожденных заранее. Весь же список необходимых вещей для младенца гораздо длиннее. Его можно пересмотреть уже после рождения крохи и определиться, а актуален ли для вас тот или иной пункт.

Когда покупать вещи новорожденному, решает каждый для себя сам. Приметы – это наши традиции, которые, к счастью, имеют свойство уходить в прошлое. Давайте оставим их в памяти и с головой окунемся в приятный шоппинг.
03.03.2015 15:02:17, savenkova_k



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.09.2017 01:27:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!