Чем опасны биоидентичные гормоны?

В дополнение синтетическим гормонам, совершившим в начале 90-х годов настоящую революцию в антивозрастной медицине, пришли гормоны биоидентичные. по своей биохимической структуре эти вещества идентичны гормонам, производимых женским организмам, получают из натуральных источников растительного происхождения. Например, соевые бобы, дикий мексиканский ямс и другие растения.
Результаты специального исследования, опубликованного в издании Menopause, выявили, что 28-68% женщин, принимающих гормоны во время менопаузы, отдают предпочтение так называемым биоидентичным гормонам. При этом далеко не все понимают разницу и риски, связанные с подобной заменой.
Выписка биоидентичных гормонов не отслеживается так, как выписка одобренных FDA препаратов. В ходе масштабных интернет-опросов среди американок в периоде менопаузы выяснилось, что в рамках гормональных терапий ежегодно выписывается 57-75 млн рецептов. 36 млн рецептов приходится на одобренные FDA препараты, и порядка 28-39 млн — на биоидентичные. Выяснилось, что многие женщины даже не были в курсе, что биоидентичные гормоны не одобрены FDA.
Ученые предупреждают, что риски приема биоидентичных гормонов не известны из-за недостаточности исследований в этой области и отсутствии четких дозировок в таких препаратах. Это опасно развитием гормонального дисбаланса, который грозит развитием гормонально-зависимых опухолей.
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-1]

#гормоны #менопауза #здоровье
картинка
03.03.2015 20:51:01, Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 20:55:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!