Родители детей из "Школы Св. Георгия" в Люблино обращаются за помощью

В конце апреля директор «Школы св. Георгия», работающей в Москве с 1995 г., получила на руки уведомление из муниципалитета «Люблино» о том, что до 17 мая 2012г. нужно освободить помещение школы. С середины мая более 50 детей с тяжелыми нарушениями в развитии могут оказаться без своего права на образование детей с инвалидностью.

«Школа Св. Георгия» является единственным учреждением в Москве, где дети с тяжелыми нарушениями развития могут находиться в коллективе своих сверстников, иметь друзей, быть включенными в образовательную среду и почувствовать себя личностью.

В 2001 г. благодаря высокой оценке деятельности учреждения в России и за рубежом для реализации образовательных и социально-реабилитационных программ по работе с детьми с инвалидностью школе было передано в долгосрочное пользование двухэтажное здание по адресу: Москва, ул. Ейская, д.5/9.

В момент передачи здание находилось в аварийном состоянии и нуждалось в капитальном ремонте. Чтобы отремонтировать классы и мастерские родители и педагоги безвозмездно проделали огромную работу, так же они привлекли финансовые средства благотворительных фондов и организаций, средства местного бюджета.

В 2006 году Постановлением Правительства Москвы здание «Школы св. Георгия» было передано Муниципалитету «Люблино» для организации досуговой работы с населением по месту жительства, что никак не согласуется с назначением и миссией Школы. В связи с этим все чаще стал обсуждаться вопрос о несоответствии деятельности Школы занимаемому помещению.
Администрация школы обратилась с письмами в Правительство Москвы, Префектуру ЮВАО г. Москвы, Департаменты Образования и Имущества г. Москвы с вопросом о передаче в безвозмездное пользование здания школы. (Такие прецеденты в Москве есть). Все инстанции дают положительный ответ, но вопрос с мертвой точки не сдвинулся.

В конце января Муниципальное собрание «Люблино» приняло решение, если до середины мая месяца в школе не будет организована досуговая работа, договор социального найма со школой продлеваться не будет. А 23 апреля 2012 г. директор школы получила уведомление из муниципалитета «Люблино» о том, что до 17 мая помещение должно быть освобождено и сдано по акту приема - передачи нежилого помещения.

Родители очень просят не оставаться равнодушными к их детям и помочь отстоять помещение школы.

Контакты для связи:
От Родителей: Юля Лентьева – 8 (909) 921-76-75
Завуч «Школы св. Георгия» – Исаева Тамара Николаевна: 8 (916) 099-86-77
03.05.2012 09:35:37, ПоЛе
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 03:14:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!