Свет звёзд

8 мая 2012 г.

El cielo de Canarias

Видео:

Авторы и права: Даниэль Лопез (Канарское небо); музыка: La Busqueda de Ianna (Epic Soul Factory)

Перевод: Д.Ю.Цветков

Пояснение:
Что это движется?

Покадровая съемка неба может быть очень эффектной, если она продолжается достаточно долго и при просмотре видеофильма можно за несколько секунд увидеть движение звезд, планет, северного сияния и облаков.

В представленном здесь фильме астровидеограф Даниэль Лопез не только запечатлел впечатляющие результаты покадровой съемки ночного неба, он также показал, как он использует слайдеры и моторизованные краны для перемещения самих камер, создавая волнующее ощущение трехмерной глубины.

Видеофильм был снят на острове Тенерифе – одном из Канарских островов в Испании в течение последних двух месяцев. Показанные эпизоды включают тени, приближающиеся к Обсерватории Тейде на закате, движение Млечного Пути при вращении неба, заход ярких планет Венеры и Юпитера, восход покрасневшей Луны, подвергающейся действию атмосферной рефракции, гамма-телескопы MAGIC, наводящиеся для наблюдений нового источника, а также необычные объекты переднего фона: конические растения синяк вильдпрета, необычные скалы и паук, бегающий по своей паутине.

Видеофильм заканчивается демонстрацией пояса Венеры, опускающегося на гору Тейде при восходе Солнца.

По материалам сайта Astronet.ru
Источник APOD
10.05.2012 14:35:15, Стюардесса Анфиса
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 07:28:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!