Рейтинг пляжных курортов для отдыха с детьми на майские праздники

Портал Travel.ru составил рейтинг пляжных курортов для путешествий с детьми на майские праздники.

В бюджет отдыха, который рассчитывался на двоих взрослых и ребенка 10 лет, вошли стоимость суток проживания в отеле (с 2 на 3 мая) по данным сайта Oktogo.ru , обеда в ресторане или кафе и посещения местной достопримечательности, интересной для детей и взрослых.

В рейтинг вошли 20 пляжных курортов, популярных у российских туристов для поездок в мае. Самыми недорогими для пляжного отдыха стали курорты Черногории, Египта, Турции, Албании и Португалии, а самыми дорогими - курорты Испании, Италии и Израиля.
Рейтинг пляжных курортов


На первом месте рейтинга курортный город Будва (Черногогория) с бюджетом 52 евро в сутки.
Один из старейших городов Адриатического побережья неспроста называют «Черногорским Майами», здесь есть все для активного и веселого отдыха. Город окружен пляжами, полон ресторанами, кафе, музеями, жизнь здесь не останавливается ни на минуту. А узнать Будву, не посетив Будванскую средневековую крепость Св. Марии или попросту - Цитадель, невозможно. Это визитная карточка и главная достопримечательность города.

На втором месте рейтинга курортный город Шарм-эль-Шейх (Египет) с бюджетом 57 евро.
Песчаные пляжи, очарование коралловых рифов, многочисленные обитатели флоры и фауны, ласковое солнце. Курорт на Красном море – отличное место для отпуска с детьми, ведь помимо красот природы, здесь есть множество интересных мест. Например, Национальный парк Набк, удивительный и уникальный в своем роде. В нем можно увидеть соляные топи, песчаные дюны, а также вечнозеленые густые мангровые леса, которые фильтруют соленую воду.

Третьим в рейтинге пляжных курортов стал Бодрум (Турция) с бюджетом 59 евро.
Отличное место для активного отдыха, развлечений и веселья. Помимо пляжей и бассейнов в Бодруме множество достопримечательных и удивительных мест. Например, музей подводной археологии. Он располагается на территории крепости Святого Петра, и являет собой настоящее сокровище Бодрума. Целое кладбище затонувших кораблей предстанет вниманию гостей и не оставит равнодушными.

Четвертую строчку рейтинга получает курортный Дуррес (Албания) с бюджетом 62 евро.
Омываемая ласковыми водами Адриатического и Ионического морей, Албания пока не так популярна среди туристов, но все же, не менее привлекательна: живописные каньоны, песчаные пляжи, богатая природа, и, конечно, местные архитектурные памятники. Археологический Музей – самый крупный в Албании. Основная часть состоит из экспонатов, найденных в близлежащих деревнях и в самом городе. Это обширная коллекция древнегреческого и римского периодов. Следует обратить внимание на то, что каждый год в летний период граждане РФ могут въезжать в Албанию без визы на срок до 90 дней, но в остальное время года виза необходима.

Пятым в рейтинге является остров Мадейра (Португалия) с бюджетом равным 69 евро.
Мадейра известна, как «остров вечной весны», так как климат здесь господствует на удивление постоянный и для острова совершенно не характерна жара. Это живописное природное место, побывав в котором, непременно хочется вернуться. На Мадейре множество развлечений и аттракционов, а самым крупным из них считается единственный аквапарк острова. Из него открывается изумительный вид на Атлантический океан.


Продолжение рейтинга - в комментариях.
13.04.2015 14:28:58, Путешествуем. Куда податься?
На шестом месте Агадир (Марокко) с бюджетом 72 евро.
Агадир — самый популярный курорт в Марокко, расположенный на берегу Атлантического океана. Сюда едут, чтобы наслаждаться солнцем, купаться, заниматься серфингом, играть в гольф, кататься на лошадях и наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях. Среди интересных мест Агадира, выделяется зоопарк под названием «Долина птиц». Это очень красивое место со множеством деревьев, прогуливаясь по которому можно встретить больших и маленьких птиц. Для посещения Марокко на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется.

Седьмым в рейтинге стал остров Крит (Греция) с бюджетом поездки 73 евро.
Гористый и жаркий, лежащий на стыке трех морей, он обладает практически всем набором туристических достопримечательностей, начиная с уникальных археологических участков и живописных старых городов и заканчивая многочисленными пляжами, ущельями и горными районами. Критский Морской аквариум (CretAquarium) является одним из самых крупных аквариумов не только в Греции, но и в Средиземноморье. Здесь обитают около 2500 морских организмов, представляющих более чем 250 видов, обитающих в Средиземном море. Не стоит забывать, что гражданам России для посещения Греции потребуется шенгенская виза.

На восьмой строчке рейтинга старейший город Хорватии – Дубровник с бюджетом 74 евро.
Его называют городом-музеем и жемчужиной Адриатики. Дубровник находится под защитой ЮНЕСКО как памятник культуры мирового значения. Старый город буквально напичкан всевозможными достопримечательностями: это церковь Святого Блазиуса - покровителя города, фонтаны знаменитого итальянского архитектора Онофрио-де-ла-Кави, Морской музей, крепость Святого Иоанна, в каменных залах которой находится Аквариум. Около 30 резервуаров с проточной водой демонстрируют гостям представители глубин Адриатического моря. Для посещения Хорватии гражданам России и стран СНГ требуется виза.

Девятое место в рейтинге занимает город Валлетта на острове Мальта с бюджетом 75 евро.
Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения, поэтому для ее посещения потребуется виза. Валлетта - это величественный город-крепость и музей под открытым небом. Город не просто богат архитектурными памятниками, он сам по себе – памятник. Внутри городских стен хранятся памятники археологии, истории, архитектуры и искусства. Музей Изобразительных Искусств (Museum of Fine Arts) – это крупнейшее собрание картин, скульптур и предметов старины на Мальте. Здесь можно увидеть произведения, которые представляют разные школы живописи - голландскую, итальянскую и венецианскую, каждая из которых интересна по-своему.

На десятом месте рейтинга Фуджейра (ОАЭ) с бюджетом 88 евро.
Один из самых прекрасных эмиратов страны, очень богат историческими памятниками. Сам город Фуджейра украшен многочисленными фонтанами и скульптурными композициями, которые отражают традиции арабской культуры. Любителей древностей готов принять Музей Фуджейры, открытый в 1991 году, в нем представлены многочисленные исторические находки археологических раскопок на территории Старого города, а также традиционные изделия местных ремесленников разных эпох. Россиянам для визита в ОАЭ в 2015 году нужна виза.

Одиннадцатое место присвоено городу Джерба (Тунис) с бюджетом 90 евро.
Самый южный морской курорт Туниса, где прекрасные пляжи дополняют современную инфраструктуру. Город розовых фламинго и живописных прибрежных скал, в которых, если верить легендам, до сих пор спрятаны несметные сокровища. Посетить стоит также крокодиловую ферму, это настоящий заповедник крокодилов, которых здесь выращивают. Примечательно, что можно не только понаблюдать за жизнью крокодилов, но и поучаствовать в их кормлении, конечно, с помощью специалистов.

На двенадцатом месте рейтинга - Тенерифе (Канарские острова, Испания) с бюджетом 93 евро в сутки.
Чудо-остров, покрытый лесами, долинами, ущельями, лавовыми полями и прочими красотами. Тенерифе с уверенностью можно назвать самым удивительным природным комплексом Земли из-за многообразия, а, порой, и уникальности его флоры и фауны. Среди достопримечательных мест - «Маленький город». Именно так переводится с испанского название тематического парка «Pueblo Chico», расположенного на севере острова. Это прекрасный парк миниатюр, в котором на площади 20.000 кв. м представлены копии самых известных Канарских архитектурных сооружений и пейзажей в масштабе 1:25. Для граждан Российской Федерации, планирующих поездку на Тенерифе, необходима виза.

Тринадцатую строчку рейтинга занимает Протарас (Кипр) с бюджетом 95 евро.
Кипр примечателен чистыми пляжами, уютными отелями и гостеприимными местными жителями. Здесь настоящий рай для семейного отдыха – размеренного, спокойного и утонченного. На Кипре «правит бал» настоящая греческая кухня, которая придется по душе любителям морепродуктов. Океанический аквариум в Протарасе - любимое место детей. Здесь можно «окунуться» в подводную жизнь с головой. Океанариум окружен прекрасным садом, в котором живут попугаи, обезьянки, растут экзотические цветы. Для отдыха на сказочном острове, русским туристам потребуется виза.

На четырнадцатой строчке рейтинга - Ницца (Франция) с бюджетом 103 евро.
Один из самых привлекательных курортных городов на Лазурном берегу, с богатой историей и множеством памятников. Вдохновение здесь в каждом глотке Средиземноморского воздуха. Красота прибрежных бульваров, размеренность жизни, спокойствие, уют и очарование, и в этом вся Франция. Цветочный парк Феникс был создан сравнительно недавно, но уже успел стать излюбленным местом туристов. Парк поражает своей яркой, пышной и благоухающей флорой, которую населяют самые разнообразные, порою экзотические, представители мира животных. Для поездок во Францию гражданам России необходима шенгенская виза.

Пятнадцатое место - Алгарве (Португалия) с бюджетом 115 евро.
Непрерывная полоса умопомрачительных пляжей, скалистые просторы и песчаные дюны, все вместе создает неповторимое ощущение единения с природой. Алгарве — подходящее место для активного и пляжного отдыха. Здесь популярны гольф, большой теннис и все водные виды спорта, а также верховая езда. Не стоит оставлять без внимания парк водных аттракционов AquaShow. Захватывающие дух горки, закрученные в спирали трубы, бассейны с настоящими волнами - в парке есть все, чтобы провести день с семьей. Португалия является одной из стран Шенгена, поэтому не стоит забывать о визе.
13.04.2015 14:32:23, Путешествуем. Куда податься?
На шестнадцатом месте рейтинга - Петра (Иордания) с бюджетом поездки 120 евро в сутки.
Это таинственная и загадочная древняя столица Набатейского царства, вырубленная прямо в скалах более двух тыс. лет назад. Богатая история, завораживающая красота и множество памятников архитектуры поражают туристов изо дня в день. Примечательно, что в 2007 году, город Петра был избран одним из новых чудес света. Здесь стоит также посетить Археологический парк Петры, который всегда рад гостям. Гражданам России для посещения Иордании потребуется виза, получить которую можно по прилету.

Семнадцатую строчку завоевал Ллорет-де-Мар, Испания (бюджет 123 евро). Тысячелетняя история бывшего рыбацкого поселка, превратившегося в один из самых известных туристических центров Европы, не оставит равнодушным. Ллорет-де-Мар - самый элегантный город на испанском побережье. Здесь есть все условия для активного отдыха на воде и на суше. К тому же, здесь есть Аквапарк Water World, который может похвастаться 80-ти метровой вышкой для банджи-джампинга, одной из самых высоких в мире. Для посещения Испании гражданам России требуется виза.

На восемнадцатом месте - Майорка (Балеарские острова, Испания) с бюджетом 125 евро.
Отличное место для искателей приключений! Чудесная и манящаяМайорка приветлива ко всем, а особенно к тем, кто не представляют свой отпуск без экскурсионной программы. Заповедные хвойные леса, горные вершины, величественно возвышающиеся на западе, и растянувшиеся по всему побережью белоснежные пляжи с множеством развлечений. Аквапарк «Аквалэнд» - отличное место для отдыха в кругу семьи, в нем работает более 20 водных аттракционов для детей и взрослых.

На девятнадцатой строчке рейтинга - остров Сардиния (Италия) с бюджетом 131 евро.
Это место, где пляжный отдых тесно соприкасается с увлекательными экскурсиями, ведь большая часть острова представляет собой природные заповедники и археологические памятники. Поездка по узким мощеным улочкам на экскурсионном поезде Trenino Cagliaritano займет около 45 минут, но погрузит в атмосферу очарования Сардинией надолго. А любители спокойного отдыха могут насладиться пальмовыми и сосновыми рощами, спокойным и прозрачным морем. Для поездки в Италию необходима шенгенская виза.

Самым дорогим в рейтинге пляжных курортов стал Эйлат (Израиль) с бюджетом поездки 136 евро в сутки.
Эйлат - это древний город на берегу Акабского залива Красного моря - неповторимое гармоничное сочетание моря, гор и солнца. В городе невероятное количество солнечных дней в году: дождь воспринимается практически как чудо. Ботанический сад в Эйлате — это цветущий оазис посреди пустыни построенный на древних каменных террасах, где среди разнообразной растительности проложены пешеходные тропинки с указателями, воссозданы ручьи, озеро, водопады, деревянные и каменные постройки, три обзорные площадки с видом на Красное море и Эдомские горы.
13.04.2015 14:32:53, Путешествуем. Куда податься?
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.11.2017 18:02:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!