Вырастить сад за один год?

Хотите ли вы преобразить ваш дачный участок за один год? Это вполне возможно с помощью быстрорастущих растений.

Живая изгородь

Начнем с живой изгороди, ведь именно она придает эффектность любому участку. Если вы любитель крупномеров, то вам подойдет можжевельник., но оптимальный вариант — лианы, они придадут изгороди легкость и изящество. Среди древесных лиан хороши жимолость, амурский виноград, хмель обыкновенный — из травянистых.

Газон

Можно купить рулонный газон, но это дорого. Лучше посеять его самостоятельно. Подготовьте в мае ровный участок, насыпьте слой песка в качестве дренажа, затем землю. Семена смешайте с песком и посейте. Утрамбуйте куском трубы, полейте и накройте пленкой. Через 10 дней получите всходы, а через полтора месяца — красивый газон.

Клумбы

Один из быстрых способов создать клумбы — расставить по участку контейнеры с комнатными растениями. Но можно вырастить садовые растения, например, флоксы, георгины и лилии. В качестве бордюрных растений используйте однолетние вербену и календулу. Среди кустарников подойдут барбарисы или гортензии.

Водоем

Если наполнить водой большую декоративную емкость и поместить в нее контейнеры с водорослями, получится красиво и небанально. Водоем можно декорировать камнями и фигурками.

В общем, все, что нужно для создания красивого сада за один год — желание, немного усилий и эта статья в качестве пособия.

*** Тема перенесена из конференции "Дача, сад и огород"
13.04.2015 08:17:04, Киселёв Лёха
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 09:05:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!