про пончики.
250гр.творога(взяла 5%,выше не нужно)
1/2ст.сахара(можно и меньше)
1 яйцо
1ст.муки (*я брала пополам муку с манкой*),
1ч.л. разрыхлителя.
Творог,сахар,яйцо растереть,чтобы не было комочков.Добавить просеянную муку и разрыхлитель.Скатать шарики(чуть больше грецкого ореха),обкатать в муке и жарить.
Важно!Жарить в хорошо разогретом раст. масле,но на умеренном огне.Если огонь будет сильным-пончики начнут гореть,а внутри будут сыроватыми.Переворачивай их со всех сторон,чтобы они были ровного цвета.Готовые шарики выложить на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло.Когда остынут посыпать сахарной пудрой.
250гр.творога(взяла 5%,выше не нужно)
1/2ст.сахара(можно и меньше)
1 яйцо
1ст.муки (*я брала пополам муку с манкой*),
1ч.л. разрыхлителя.
Творог,сахар,яйцо растереть,чтобы не было комочков.Добавить просеянную муку и разрыхлитель.Скатать шарики(чуть больше грецкого ореха),обкатать в муке и жарить.
Важно!Жарить в хорошо разогретом раст. масле,но на умеренном огне.Если огонь будет сильным-пончики начнут гореть,а внутри будут сыроватыми.Переворачивай их со всех сторон,чтобы они были ровного цвета.Готовые шарики выложить на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло.Когда остынут посыпать сахарной пудрой.
Фото загружено 05.01.2010 22:56
Папка: Кулинария