Готовим пельменное тесто,я делаю так:
450г муки
210мл воды
1 яйцо
0,5 ч.лож. соли
1 ст.лож. раст.масла
Все в чашу хлебопечки,режим "тесто-15 мин"
Готовим фарш:
Мясо лучше брать жирное, шейную часть или лопатку. Мясо режем на мелкие кусочки (0,5 на 0,5 см), это делать удобнее с подмороженным мясом.
У меня сегодня просто фарш(то что было zst )
Далее мелко режем лук. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее.
Мясо смешиваем с луком. Добавляем соль, перец.
Мелко нарезаем картофель, добавляем к фаршу
Всё тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто.
Чем тоньше раскатываем, тем лучше.
Тесто смазываем растительным маслом, выкладываем фарш. Края оставляем без фарша.
Сворачиваем рулетом. Защипываем края.
Решётку пароварки смазываем растительным маслом. Ставим на пар на 45 минут.
Готовый ханум обильно смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью.
К хануму подают разные соусы