Опасен ли Wi-Fi для детей

На прошлой неделе ряд СМИ опубликовали новость, взволновавшую общественность. В журнале Science Direct было приведено исследование под названием «Почему дети более восприимчивы к микроволновому излучению, чем взрослые».

Опираясь на анализы других исследователей, авторы утверждают, что дети и подростки значительно более подвержены риску заболевания раком из-за устройств, которые излучают микроволны. Это происходит в связи с тем, что сами по себе дети меньше, их черепа тоньше, и их ткани головного мозга более восприимчивы к изменениям.

В статье говорится о том, что не стоит давать детям и беременным женщинам мобильные телефоны, а также особенно внимательно следует проверять игрушки, содержащие радиопередатчики.

В ответ на это Forbes опубликовал статью, обвиняющую авторов в антинаучности. Главный медицинский сотрудник Американского онкологического общества Отис Броули поясняет, что беспроводные устройства несут разные типы излучений, и только определенные фотоны несут достаточно энергии, чтобы повредить ДНК и вызвать клеточные мутации. А излучений от сотовых телефонов и других беспроводных устройств недостаточно, чтобы изменить ДНК.

Броули утверждает, что такие псевдоисследования только отвлекают людей от более важных проблем, таких как курение, отказ от вакцинации против ВПЧ или гораздо более мощных источников радиологической угрозы.

Все вышесказанное относится ко всем странам, в том числе России. Ежегодно раком легких у нас в стране заболевают свыше 63 тыс. человек, на плановые осмотры приходят менее 1% населения, кроме того, реальную угрозу несут забытые ядерные могильники или даже некомпетентные сотрудники радиологического оборудования.

«В первую очередь государство должно заботиться о здоровье своих граждан, бороться с факторами риска, контролировать состояние окружающей среды, внедрять программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, контролировать профессионализм сотрудников в сфере медицины и технологий в области онкологии. Это то, что сможет помочь и детям, и взрослым уберечь свое здоровье от вредного воздействия внешних факторов и непрофессионалов», – комментирует Дмитрий Трыкин – заместитель директора компании «МСМ-Медимпэкс», способствующей внедрению высокотехнологичных методик лечения онкологических заболеваний в российскую клиническую практику.
01.06.2015 15:08:27, уруг Хай
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 16:22:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!