Бандаж для беременных

Бандаж для беременных – это разновидность нижнего белья, которое предназначено для поддержания выступающей части живота. Начинать его использовать можно с 16-й недели и продолжать целесообразно до последних недель беременности, в зависимости от медицинских показаний и ваших ощущений. Бандажи бывают в виде трусиков и пояса.

Бандажные трусики для беременных выглядят как обычные трусы, но только с высоким поясом. Они не имеют застежек и гибких пластин. Поддержание животика осуществляется за счет широкой резинки, которая охватывает всю область выступающей части живота. Подобные трусики можно одевать как сверху обычных трусов, так и без них. Недостаток этого вида – их нужно часто стирать, поэтому в запасе должно быть минимум пара таких трусиков.

Бандажный пояс для беременных представляет собой эластичную резинку, которая более широкая сзади (по спине) и сужается спереди (под животом). Вовнутрь пояса вставлены гибкие пластины, которые осуществляют разгрузку пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Универсальный бандаж для беременных можно использовать во время беременности и в послеродовом периоде. После родов его следует одевать широкой частью спереди и застегивать узкой частью сзади, пластины необходимо вытащить и носить 6 недель. Он помогает восстановить тонус мышц живота после родов и ускорить восстановление брюшной стенки после кесарева сечения.

Преимущества бандажей:

• Предупреждают возникновение болей в спине;
• Снижают давление на органы брюшной полости;
• Предупреждают перерастяжение брюшной стенки и растяжек кожи;
• Создают оптимальные условия для правильного положения плода;
• Используются в целях профилактики преждевременных родов.

Как надеть бандаж для беременных?

Любой бандаж надевается лежа на спине. Пояс одевать нужно широкой частью на поясницу, застегнув под животиком так, чтобы он не сдавливал. Через каждые 3-4 часа необходимо снимать пояс на 30-40 минут, после чего опять одеть лежа.

Как правильно выбрать бандаж для беременных?

При подборе данного вида нижнего белья основное условие – чтобы вам было комфортно, бандаж не должен сдавливать живот. Бандажные трусики и пояс не заметны под одеждой и существуют в различных расцветках (белый, бежевый и черный) – это уже зависит от вашего вкуса. Пояс еще хорош тем, что у него по бокам есть «регуляторы объема» на липучках. То есть, если вы покупаете бандаж на 16 неделе беременности, то скорее всего к 30 неделе объем ваших бедер станет больше. Регуляторы размера помогут отрегулировать диаметр в большую или, наоборот, в меньшую сторону.

Бандаж для беременных. Нужен или нет?

При всех преимуществах бандажей, все же существуют ситуации, когда ношение их не рекомендуется. Например, если плод находится в матке в ягодичном предлежании, врач может порекомендовать отсрочить ношение до 30-35 недель (до того срока, пока есть вероятность, что малыш повернется головкой вниз). И, наоборот, если у вас возникла угроза преждевременных родов, врач может настаивать на ношении бандажа, чтобы снизить давление предлежащей части плода на шейку матки. Поэтому носить вам бандаж или нет, зависит от показаний/противопоказаний и вашего желания/нежелания.
картинка
картинка
19.07.2015 16:35:11, Олейник Алена (2)



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2017 05:17:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!