Естественные роды или кесарево сечение при гепатите С?

В настоящее время оптимальный способ ведения родов у инфицированных женщин до конца не определен. Для принятия решения доктору необходимо знать результаты комплексного вирусологического исследования.
Естественные роды включают в себя целый комплекс мероприятий, направленных на адекватное обезболивание профилактику гипоксии плода и раннего излития околоплодных вод снижения травм родовых путей у матери и кожных покровов младенца. Только при соблюдении всех мер профилактики происходит естественное родоразрешение.
Показанием к применению кесарева сечения являются развитие акушерских осложнений в родах. В настоящее время нет однозначного мнения о том, что именно путем кесарева сечения можно избежать инфицирования ребенка. Поэтому беременные должны быть информированы о способах родоразрешения и вероятных рисках.
Для уменьшения рисков инфицирования ребенка во время беременности врачи могут назначать лечебную терапию. В качестве лечения могут применяться дезинтоксикационные препараты, альфа – интерфероны, например, ВИФЕРОН® диетотерапия, симптоматическое лечение. Кроме того, после рождения малыша врач даст необходимые рекомендации касаемо обследования ребенка и дальнейших ваших действий.

картинка
19.07.2015 23:56:24, ВИФЕРОН - бережная защита от вирусов
Совершенно согласна. К сожалению, на данный момент нет единого мнения о наиболее безопасном ведении родов при гепатите С. По статистике, вероятность инфицирования ребенка гепатитом несколько ниже при плановом кесаревом сечении, чем при естественных родах. Однако ни один из этих способов не может гарантировать безопасность ребенка в плане инфицирования гепатитом. Поэтому выбор способа родовспоможения больше основывается на акушерском анамнезе, чем на знаниях о наличии данной инфекции. 20.07.2015 12:59:49, Олеся Бутузова
Я не врач, конечно, но мне кажется, если есть хотя бы малейшая вероятность, хоть какой-то шанс предотвратить возможность заражения плода, то стоит пойти на кесарево. По крайне мере, тогда не будет грызть всю жизнь червячок сомнения: а что если диагноза "гепатит" можно было избежать? Что если ребенок был здоров и инфицирование произошло именно во время родов? 27.07.2015 01:39:18, Мамуся Натуся
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.11.2017 14:24:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!