Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей.

Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов:
"Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой.
Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в холодной воде в течении 6 часов. Затем уложила их в эмалированную тару (можно стеклянную посуду) шляпками вверх.
Заранее позаботьтесь о том, чтобы на дне тары уже находилась соль, листья черной смородины или вишни, зелень укропа и хрен. На каждый слой чернушек сыпьте еще соль и другие специи по вкусу: чеснок, лаврушку и перец.
На 1 кг чернушек вы тратите 50 г соли. Рецепт готовки чернушек заканчивается на том, что вы закрываете последний слой чернушек листьями смородины и накрываете чистой тканью (лучше марлей) и ставите сверху гнет. Чернушки пустят сок приблизительно через двое суток. Поставьте посол в холодное место и через 35-40 дней грибочки будут готовы к употреблению. Это самый вкусный рецепт этих грибов!
Я хочу полакомиться чернушками зимой, поэтому после засолки их законсервирую. Простерилизую банки. Рассолом из кипяченной воды и соли (на 1 стакан воды - 1 ст.л. соли) залью грибы, для аромата добавлю пару горошин черного перца, гвоздику и несколько лавровых листов.
Затем закатаю банки крышками, переверну и остужу, накрыв полотенцем. После того, как банки остынут, их можно убирать в холодильник или погреб. Приятного аппетита, друзья!"
Позже хозяйка отчиталась об эксперименте - на этот раз она консервировала огурцы:
"Опробовала новый способ закатки и стерилизации - в микроволновке! Быстро, удобно, чисто... Закатка 30 банок, вместе со стерилизацией, заняла всего 2,5 ч. Единственное, что меня беспокоит, так это вкус и хруст огурчиков. На всякий случай следующую партию закатаю старым дедовским методом и сравню вкус".

44-летняя певица, жена бывшего пресс-секретаря мэра Москвы Сергея Цоя и мама взрослого сына Сергея, не скрывает, что семейное счастье и домашний уют для нее - самое главное.
"Сегодня я была просто любящая и любимая мама и жена. По моему, это самый важное предназначение женщины. А вы как думаете?"
27.07.2015 10:59:17, Дело вкуса
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.11.2017 04:52:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!