Идеологические истоки секспросвета для детей

К сожалению, в нашей стране еще очень многие считают "секспросвет" в школах неким подобием уроков анатомии, где получают знания о различии полов и т.д. Если же люди поймут, что им в действительности грозит, сила отторжения возрастет многократно. Этим разбором и займемся в ближайших статьях.
картинка

[ссылка-1]
"...Вот что пишет о возникновении идеи секспросвета для детей врач-психиатр, доктор медицины Мириам Гроссман, известный американский эксперт, очень много сделавшая для раскрытия сущности «сексуального образования»:

«Все началось в 1960-х. За основу была взята модель человеческой сексуальности Альфреда Кинси. Сейчас мы знаем, что исследования Альфреда Кинси, на которых он основывал свою кампанию по борьбе за социальные реформы [и на которых основано вообще всё продвижение «товаров» типа секспросвета и особой ценности сексуальности, в том числе работы такого «светоча» отечественной сексологии, как Игорь Кон (о нем также не раз уже писали в нашей газете), который совершенно не случайно был и большим «сексуальным мыслителем», и одним из важных приводов в машине информационно-психологической войны, разрушившей СССР — Ю.К.], были сфабрикованы [здесь и далее выделено нами — Ю.К.], а сам он был человеком с глубокими нарушениями психики. Вкратце: Кинси был убежден, что традиционная мораль не имеет значения и является разрушительной. Этот человек не останавливался ни перед чем, когда дело касалось сексуальности (я имею в виду, действительно ни перед чем). Так, например, он считал, что педофилов неправильно понимают и их наказание несправедливо. Сексуальность — это не тот аппетит, который надо обуздывать, настаивал Кинси. Он учил этому. И он жил так. Я очень сильно сомневаюсь, что за все 62 года своей жалкой жизни хотя бы один день Кинси был знаком с тем, что мы ... считаем здоровой сексуальностью.

И вот что удивительно — личная сексуальная философия этого человека была институционализирована в современном сексуальном образовании. Современные программы основаны на учении Кинси...

Кинси умер в 1956 году. И несколько лет спустя был основан SEICUS, Американский Совет по сексуальной информации и образованию. ... Я хочу, чтобы вы понимали, что в начале 1960-х благодаря антибиотикам начали лечить самые распространенные ИППП, такие как сифилис и гонорея... Также в 1960 году стали доступны противозачаточные таблетки... Единственным препятствием на пути к принятию концепции Кинси о сексуальности была мораль среднего класса.

Итак, SEICUS был основан доктором Мэри Кальдерон, работавшей в Международной Федерации планирования семьи. Как и Кинси, она считала, что существует настоятельная необходимость отойти от традиционных представлений о сексуальности. Она была убеждена, что... правильное сексуальное образование будет учить детей тому, что с момента своего рождения они являются сексуальными существами. И выражение их сексуальности является безусловным, естественным и здоровым. Она написала книгу, адресованную родителям, в которой утверждается следующее: «Дети сексуальны, у них есть сексуальные мысли, и они делают сексуальные вещи.Родители должны принимать и уважать эротический потенциал своего ребенка... Профессионалы, изучающие детей, недавно подтвердили наличие ярко выраженной сексуальности у новорожденных». И всё это было основано на докладах Кинси, полученных от педофилов, имевших дело с подростками, детьми и младенцами до одного года и записывавших (!) результаты.

В результате своих многолетних исследований Мириам Гроссман убедительно доказывает, что «секспросвет» для детей любого возраста преследует цель не «профилактики инфекций, передающихся половым путем» (ИППП) и не «защиты репродуктивного здоровья» (как это декларируется), а осуществление утопических (даже, скорее, антиутопических) социальных проектов, предполагающих разрушение традиционных нравственных ценностей и моральных устоев общества.

Мировая практика только подтверждает «подозрения» Мириам Гроссман. Статистика говорит, что за последние десятилетия (когда секспросвет внедрялся) большие «успехи» достигнуты разве что в развращении молодого поколения, проявляющегося в росте сексуальной распущенности, сопровождающейся такими серьезными социальными проблемами, как ранние беременности, аборты и роды, не говоря уже о «мелких» проблемах типа роста числа неврозов и психологических расстройств у подростков.

Очень важно то, что внедрение секспросвета в жизнь детей сопровождается исключительно насыщенным информационным фоном (состоящим из кинофильмов и сериалов, рекламы разного рода, современной «легкой» литературы и пр., а также специальной пропаганды секса и сексуальности), суть которого сводится к тому, что если человек не ведет сексуальную жизнь, то он неполноценный. Этот фон приводит к соответствующему общественному мнению вообще, а к общественному мнению среди подростков — особенно. Так, например, изучение подростков США, проведенное фондом семьи Кайзер, выявило, что 33 % активных в половом отношении подростков ощущали давление общественного мнения, побуждающего к вступлению в ранний секс, а 24 % подростков признали, что «совершили что-то сексуальное, которое они в действительности не хотели» под давлением «общего мнения». Несколько проведенных международных опросов подтвердили, что давление «общественного мнения» ровесников — это фактор, поощряющий (а иногда и принуждающий) девушек и юношей к вступлению в секс. В свете этих данных не следует преуменьшать значение пропаганды необходимости секспросвета, которая активно (а в последнее время — особенно активно) ведется в России."
Источник:

*** Тема перенесена из конференции "Дела интимные"
02.08.2015 19:18:03, Trotter
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.11.2017 14:51:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!