Гастрономическое путешествие в Латинскую Америку

Латинская Америка – пестрая география и невероятная кухня с оттенками местного колорита. Отправившись в страны Южной Америки, можно совершить одно из самых незабываемых гастрономических путешествий, окунуться в атмосферу ярких красок и палитру новых вкусов. Забронировав перелет в рамках распродажи, которая продлится до 7 сентября 2015 года, путешественники смогут побаловать себя солнечными лучами, океанским бризом и прекрасной местной кухней. Более подробную информацию о специальных предложениях вы можете найти здесь. Вдохновение для незабываемого латиноамериканского приключения вы сможете найти в новом гиде по самым интересным гастрономическим местам стран Южной Америки, который подготовила команда British Airways.

Рио де Жанейро


В Южной Америке, наиболее вкусной и изысканной кухней считается кухня Бразилии. Если спросить у бразильцев, что они считают национальным блюдом, вероятнее всего ответом станет загадочное слово «фейжоада», между прочим, история этого блюда насчитывает более трехсот лет. В каждом регионе страны его готовят по-разному, обязательными ингредиентами остаются сушеное мясо, фасоль, специи и копчености, остальное же зависит от повара. Подтверждением тому служит факт, что его подают везде: от небольших кафе в школах самбо до ресторанов со звездами Мишлен. Довольно часто это блюдо можно заказать только в определенные дни, но, если вы заглянете в ресторан Casa da Feijoada, где, по словам местных жителей, вы попробуете лучшую «фейжоада» в Рио, вам с удовольствием приготовят ее в любой день.

Если же вы хотите разнообразить кулинарное приключение экзотическим блюдом, попробуйте тушёную черепаху и «жакаре» — блюдо из аллигатора.

Из напитков стоит обязательно насладиться чашечкой местного кофе, который отличается особенным сочетанием вкусов и ароматов, а нежное сладковатое кокосовое молоко здесь продают повсеместно. Если вы готовы позволить себе немного алкогольных напитков, обратите внимание на бразильское пиво и местную кашасу, прежде удостоверившись, что она приготовлена на фазенде старинным способом. Такой напиток редко покидает пределы Бразилии, поэтому попробовать его можно только здесь.

Сан Паулу


Потрясающий город Сан-Паулу по праву считается одной из гастрономических столиц мира. Основой кухни Сан Паулу являются такие ингредиенты как свинина и кукуруза. Одно из самых популярных бразильских блюд "вирада паулиста" - рис с бобами и бананами, подается с мясом, рекомендуем попробовать в ресторане "Sujinho". Еще одно традиционное блюдо - «couve-de-folhas», в состав которого входит капуста кале и свинина.

В одном из местных уютных кафе и баров не забудьте попробовать национальный коктейль кайпиринья, который готовится из кашасы, лимонного сока и тростникового сахара. Загляните в ресторанчик «Dita Cabrita», где можно послушать зажигательные ритмы латинской музыки, наслаждаясь местным пивом, обжаренной полентой и блюдом «escondidinho de carne seca» (говядина под маниоком, которая запекается в печи).

Барбадос


Барбадосская кухня сформировалась под влиянием кулинарных традиций Великобритании и Западной Африки. Барбадос неофициально называют «землей летучей рыбы», поэтому здесь знают, как правильно ее готовить: рыбу мастерски избавляют от костей и подают с гарниром ку-ку (cou-cou), который представляет собой смесь из кукурузной муки и бамии, куда добавляется вода и масло. Согласно еще одному интересному рецепту, в блюдо добавляют плоды хлебного дерева и зеленые бананы.

В ресторане Champers, который расположен прямо на берегу, вы сможете насладиться изысканной карибской трапезой и традиционным блюдом Cajun Mahi Mahi, рыба дорадо по-кейжунски, которое подается с пюре из сладкого картофеля и сочными овощами. Из крепких напитков, несомненно стоит обратить внимание на ром, который местные жители называют барбадосской водой. Более легкой альтернативой станет ром «Малибу», родиной которого также является этот райский уголок планеты.

Буэнос Айрес


Посетив Буэнос Айрес, который считается мировой столицей сочного стейка, сложно будет устоять перед соблазном попробовать это популярное блюдо. За идеально приготовленными стейками и непринуждённой атмосферой отправляйтесь в рестораны Calden del Soho и Don Julio, обязательно не забудьте попробовать копченые колбаски чоризо и аргентинское вино Мальбек. Кстати, все наиболее популярные блюда столицы Аргентины готовятся исключительно из мяса: миланеза или отбивная по-милански в панировке с томатной пастой и моцареллой, а также закрытая пицца с ветчиной, которая очень похожа на итальянскую кальцоне.

Сделать незабываемый отдых еще более выгодным вам поможет услуга бронирования «Перелет + отель» и «Перелет+прокат автомобиля», также доступная на официальном сайте British Airways.
27.08.2015 13:53:38, Путешествуем. Куда податься?
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.11.2017 02:01:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!