До беременности у меня никогда не было проблем с венами

До беременности у меня никогда не было проблем с венами, всегда были ровные и стройные ножки. А стоило мне забеременеть – сразу стало трудно ходить на каблуках, хотя живота еще не было видно. Дальше – хуже. Ноги стали отекать, наливаясь свинцом, болеть по ночам. Сначала гинеколог говорила, что это нормально для будущей мамы, потому что увеличивается нагрузка, но когда у меня стала вылезать сосудистая сеточка – стало ясно, что дело серьезное. Тогда я уже конкретно спросила врача о том, как беременной женщине можно избавиться от вен на ногах без вреда для ребенка. Она посоветовала мне французский венотоник Флебодиа 600. Я не ждала от препарата быстрого эффекта, однако уже через неделю после начала приема моим ногам стало гораздо легче. Исчезли звездочки, практически прекратились ночные судороги. До родов я пропила 1 курс, а после – еще один, и теперь мои ноги точно такие же, как и до беременности. Конечно, частое ношение каблуков и то, что я много ношу ребенка на руках, сказывается: порой я снова чувствую тяжесть, местами вздуваются венки, но достаточно снова пропить профилактический курс Флебодиа, и все снова приходит в норму.
11.09.2015 14:18:25, Жанетт
Я вообще как узнала, что беременная, от каблуков отказалась и с 20 недели чулки специальные носила и бандаж, и все без толку. В 6 месяцев ноги стали болеть, правая еще и отекала. Тоже пришлось флебодию пропивать, но после родов я ее не пила, потому что грудью кормила, теперь опять вены беспокоят, под коленкой жгет. 30.09.2015 23:56:13, ДАРя
Да мы все обречены на варикоз, девочки: каблуки, джинсы, противозачаточные, беременность, сидячая работа (или наоборот весь день на ногах) - что вы хотите? А у большинства еще и наследственная предрасположенность. Спасибо французам за флебодию, иначе не знаю, как бы мы все жили:) 02.10.2015 23:57:14, ДОМАника
Я бы точно другими лекарствами не смогла лечиться - даже когда простужусь, максимум, пью лекарства день-два, а потом забрасываю. А тут - курс лечения несколько месяцев, и все эти месяцы пить по 2-3 таблетки в день? Точно не про меня. Честно сказать, я и флебодию-то забываю порой проглотить, муж напоминает... 30.10.2015 17:02:18, Аминана
А я ее пью по телефону, у меня стоит будильник на 9 часов, как зазвонит, глотаю пилюлю:) Красота. С маленьким ребенком особенно - закрутишься зубы-то забудешь почистить, не то что таблетку принять, я бы тоже не смогла пить по 2-3 раза в день, потому что то улица, то развивашки, то еще что, неудобно. Да и дороже получается. 30.10.2015 17:23:13, Славинка
Меня спасает то, что курс лечения Флебодией можно оплатить за два месяца: в первом месяце беру одну пачку, в следующем - вторую. Получается рассрочка:) Для декретниц это милое дело:) 31.10.2015 13:07:32, явЛИКА
Кто-нибудь пробовал Флебодиа при кормлении грудью? Припекло, не знаю, что делать. Конкретных противопоказаний там нет, но страшно. Или кто еще что знает, подскажите. 31.10.2015 15:33:09, ЛОЛОчка
Актовегин можно кормящим. Флебодию нельзя, она же сильная, мало ли что случится. 04.11.2015 12:44:30, ЛИСАнька
А мне кажется, флебодию нельзя больше потому, что ее из цитрусовых делают, может быть сильная аллергия у ребенка. А вообще, так же просто данные отсутствуют, может, и ничего не случится. Но я бы не рискнула, лучше народные методы. 04.11.2015 14:18:04, Жанетт
Стоит попробовать такие натуральные средства, которые создаются без химических добавок, абсолютно безвредные для организма и, следовательно,не вызывают побочек: Венза, Венитан, а так же отправляю целый список гомеопатических лекарств на все случаи жизни! Может пригодится! Будьте здоровы! Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Канефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.
Оциллококцинум – самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
08.11.2015 19:54:05, Elena Kapustina
А так же: Проспан – растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
Ременс – гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
Сенаде – слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
Синупрет – фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
Синуфорте – способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
Стодаль – комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
Тонзилгон – капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
Тонзипрет – гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
Формула сна (для детей) – натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
Цикадерма – заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
Эдас – эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям.
08.11.2015 19:55:41, Elena Kapustina
Ну так и что теперь, беременным цитрусовые не есть? А Новый год и мандарины?:) Мне кажется, пока малыш в животе, никакой аллергии у него быть не может. И флебодию я лично пила без опаски, чем больше вы о плохом думаете, тем больше вероятность того, что оно сбудется. 09.12.2015 15:20:09, shisterova_irina
Я бы и рада была не пить лекарства. Но не получилось. Восемь лет не могла забеременнеть. Теперь вот постоянно лежу на сохранении, потому что не проходит угроза прерывания. Нам уже 7 месяцев. Пью таблетки горстями, уже даже не вникая, что от чего. Плюс капают капельницы. Теперь вот еще и проблема варикоза нарисовалась, добавили к моему "меню" еще и флебодия 600. Я бы ее и не принимала, но врач меня убеждает: скорей всего, придется делать кесарево, после него и так большой риск варикоза, а если меня сейчас не подлечить, то потом просто не до малыша будет. Поэтому я пью. Побочных эффектов не чувствую. А как малыш переносит - не знаю, но все анализы и узи у нас почти в норме. 09.12.2015 21:09:23, Килина Анна
Самое страшное - варикоз половых органов.Не думала, что такое бывает, ужасная проблема. Столкнулась, пока ходила со вторым малышом. С первым все нормально было. Теперь сказали, что если мне таблетки не помогут, то могут даже не пустить меня в роды из-за риска кровотечения и осложнений. Ужас. Пью флебодию аж по две таблетки, молюсь, чтобы помогла. 01.01.2016 18:52:09, аКРИСТИли
Обычно такой варикоз после родов сам проходит, я лежала с девчонкой, у нее такое было, потом прошло, созванивались. Но ей делали кесарево, причем это сразу планировалось, из-за обвития пуповины и еще чего-то. так вот после кесарева, оказывается, тоже большой риск варикоза. Она тоже пила и от одной, и от другой беды флебодию, ее пугали, что если не будет пить, то вообще потом операции делать надо будет. И еще актовегин ей капали, тоже для кровообращения. 01.01.2016 19:56:55, явЛИКА
Актовегин больше для плаценты капают. Он на вены мало влияет, я его пила, пока грудью кормила, потому что другие лекарства нельзя было, а у меня варикоз обострился. Почти что не помог. Больше народными средствами спасалась. Флебодия намного лучше, и стоит в разы дешевле. Но ее пить дольше надо. 01.01.2016 21:58:19, ДАРя
Маме вообще назначали актовегин вместе с флебодией, у нее были жуткие отеки и на стопах сверху кожа коричнево-синюшная какая-то стала. Когда пролечилась, все прошло. А мне одну флебодию прописывали, точнее, диосмин, но в аптеке ее дали. Помогла и без актовегина. Конечно, у меня не так все запущено было. 17.02.2016 08:06:17, ДАРя
А как часто можно Флебодию пропивать? Курс закончила месяца три назад, но тут опять натаскалась свою дочурку, плюс коляску пришлось самой постоянно спускать, короче, КОПЕЦ. Думаю, может, можно опять попить таблетки? ДОСТАЛИ уже эти ноги! 17.02.2016 11:38:06, явЛИКА
Я где-то читала, что при необходимости можно увеличивать курс приема венотоников, в том числе флебодии, до полугода. А если учесть, что тут был перерыв, то смело можно ее начинать пить. А вообще, чтобы таких проблем не было, можно чулки компрессионные носить. 17.02.2016 15:28:14, Аминана
Ага, как у нас дома градусник показывает 30 градусов, так в чулках с ума сойдешь. И форточку не откроешь, потому что малой все время на полу. А носить их надо с раннего утра. Короче, не мой вариант. Я Флебодию первый раз пила даже через два месяца, и все отлично. По сути, чем она может навредить? Только польза. 17.02.2016 15:37:37, Славинка
Скажите, кто-нибудь знает как быстро забеременеть? Просто мне уже немало лет, но о детях раньше никогда не думала, а теперь очень хочется. Как сказал гинеколог, это надо сделать очень быстро, дабы не навредить ни себе, не будущему малышу. Слышала, что [ссылка-1] находятся самые действенные способы. Пробовали ли вы эти методы? 23.04.2016 22:00:57, Васюкова Елена
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

28.03.2017 13:00:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

7я.ру на Facebook!

Закрыть

Закрыть