Варикоз прицепился ко мне месяцев пять назад.

За все в этом мире надо платить, так кажется? Варикоз прицепился ко мне месяцев пять назад. Муж говорит , ничего страшного, что вены некрасивые, я тебя и такой люблю. Нет, он у меня не гуляка, всегда вовремя домой, да и отношение его ко мне не изменилось. Все также пристает. Просто я не думала, что вены на ногах это не только некрасиво, но и так серьезно. Что варикоз имеет несколько стадий . Я особых плохих ощущений не испытывала, уж не знаю почему. Просто вены выпятились. Ну, иногда ноги отекут,поболят, эка невидаль. Решила пойти к доктору, а тот и ошарашил – у вас тромбоз и при этом заболевании бывают летальные исходы. Мама дорогая!
Засела за интернет, все узнала, врач не врал, дело серьезное. Теперь строгая диета и режим, врач назначил флебодиа 600, который должен бляшки эти разжижать и восстанавливать эластичность кровеносных сосудов. И почему я раньше не пошла в поликлинику?
Как можно так относится к своему, не чужому здоровью? Ведь при тромбозе возможна даже операция, только этого еще не хватало.
Что мешало раньше просто пропить один раз в день таблетки и все! Собственная глупость и лень! Девочки, в отношении собственного здоровья! Бред! Это не делала, а кто – то другой!
11.09.2015 14:35:15, явЛИКА
У меня вообще вены не выпирали, просто стали ноги болеть, как при температуре во время простуды. Пошла к терапевту, она меня к хирургу, то на узи. Ну, думаю, начались хождения по мукам. После узи меня вообще к флебологу отправили. Короче, копец. Правда, флеболог был последней инстанцией, сказал, у меня варикоз с признаками начальной венозной недостаточности. Прописал ту же флебодию, первую неделю по 2 таблетки, потом по одной. А мне вот интересно: если бы узи не было, как бы они диагноз поставили? 01.10.2015 00:00:19, Жанетт
Да никак бы не поставили. Мама говорит, у них раньше понятия не было варикоз лечить, в лучшем случае бинтовали ноги, а в большинстве случаев не думали о нем, пока не воспалялась вена. Недавно увезли ее в больницу с тромбофлебитом глубокой вены бедра, сейчас уже выписали, тоже пьет флебодию, постоянно сомневается, что ей одна таблетка поможет. 02.10.2015 23:58:35, ДОМАника
А моя мама и не стала флебодию пить, говорит, не может такого быть, чтобы лекарство надо было раз в день принимать. Мамы все похожие:) Говорит, у меня, мол, не такая болезнь, чтобы витамины помогали:) Пьет троксерутин. Доказывала-доказывала, плюнула, сама теперь лечусь. Неделю пропила - порхаю, как бабочка, и что удивительно - вены не так видны, хотя я читала, что только операция их убирает. 03.10.2015 00:04:31, ЛИСАнька
Мне врач сразу сказал, что если регулярно флебодию или другой хороший венотоник пить, вены станет меньше заметно, потому что они подтягиваются и успокаиваются, когда болзень не запущена, можно и без операции добиться эффекта. 30.10.2015 18:01:29, Славинка
Одной Флебодией Вы чуда не сотворите. Нужна целая система мер: белье, отказ от каблуков, диета, плавание или йога, специальная зарядка по утрам, хорошие крема для ног, питающие кожу. Тогда можно добиться результата. 31.10.2015 13:13:39, Аминана
Да, если заниматься варикозом, то и Флебодии меньше надо. Я ее по месяцу пью. Помогает. 31.10.2015 15:45:47, аКРИСТИли
Если по месяцу пить, поможет, но не надолго. Лично я предпочитаю пропить два месяца, но потом полгода не вспоминать про свой варикоз. 04.11.2015 12:53:41, ДАРя
А у меня после окончания курса какое-то ощущение пустоты возникает: вроде пора таблетку пить, а не надо:) Так что, видимо, я из тех, кто может Флебодией без перерыва лечиться:) 04.11.2015 14:23:51, явЛИКА
От варикоза посмотрите замечательные препараты, которые созданы на натуральной основе, поэтому полностью безвредные, не вызывают побочек: Венза, Венитан. Сохранила целый список безопасных гомеопатических препаратов на все случаи жизни, делюсь: Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Канефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.
Оциллококцинум – самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
Проспан – растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
Ременс – гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
Сенаде – слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
Синупрет – фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
Синуфорте – способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
Стодаль – комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
07.11.2015 23:55:25, Елена Капустина
И продолжение: Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
Тонзилгон – капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
Тонзипрет – гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
Формула сна (для детей) – натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
Цикадерма – заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
Эдас – эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям. Здоровья вам!
07.11.2015 23:57:37, Елена Капустина
Меня вообще эта флебодия бесит. Я когда будильник прозвонит еще час ничего вообще не понимаю, а тут уже надо лекарство пить. Естественно, я про нее забываю, а вспоминаю, только когда уже кофе выпила. Пью, получается, не натощак, а после кофе. И злюсь сама на себя, что вовремя не вспомнила. Не знаю, кому как, а мне проще было бы ее после еды пить. 09.12.2015 15:43:23, shisterova_irina
Ну и купите тогда детралекс. Его после обеда пьешь, на сытый желудок. Только не раз, а два раза. Я пила, мне наоборот не понравилось, что после обеда, потому что в это время я работаю, ухожу в столовую, таблетки забываю, возвращаюсь в офис, приходится у всех на виду таблетку глотать, и всем сразу все интересно. Мне утром выпить лекарство легче. 09.12.2015 21:30:02, Килина Анна
А почему бы флебодию вечером не попить? Ее ведь не обязательно принимать утром, главное - натощак. Не ешьте перед сном, и пейте флебодию. И для фигуры полезно будет:) 10.12.2015 09:38:03, Панкова Ольга
Вообще разницы нет, когда ее пить, она в любом случае хорошо помогает. Но все равно нужна зарядка и желательно чулки эластичные. 01.01.2016 19:00:02, аКРИСТИли
Мне тоже флеболог сказал, если хочу, чтобы кровь в венах не застаивалась, нужны упражнения, потому что только мышцы кровь из ног и выталкивают. Стала ходить на кинезиотерапию. Мне нравится, я даже в целом себя стала лучше чувствовать. И флебодию, кстати, забыла когда пила, обострений нет, я ее и не принимаю. 01.01.2016 20:08:51, ДАРя
Все равно надо таблетки пить, даже если нет обострений. Потому что вены изнутри разрушаются, они могут и не проявлять себя. Я вообще не замечала, что со мной что-то не так, пока звездочки не повылазили. Сделала УЗИ, оказалось, там полный копец. Так что лучше не рисковать. 02.01.2016 11:49:09, Жанетт
Впустую тоже глупо лекарства глотать. Мне кажется, надо просто регулярно (хотя бы раз в полгода) смотреть по УЗИ, что там с сосудами, и если есть проблемы, то пропивать таблетки, а если нет - то и зачем тогда? Из венотоников мне, как и многим, тоже больше всего нравится Флебодия. И удобно, и недорого, и помогает отлично. 17.02.2016 08:09:05, ДАРя
Знаете, по-моему, разориться можно, если постоянно эти УЗИ делать. Стоили бы они поменьше, я бы еще поняла. Лично я просто пропиваю флебодию, мне даже врач так сказал делать, и никаких проблем нет. И флебодию я беру в основном из соображений экономии, а вы предлагает отстегивать раз в полгода лишние 2-2.5 тыс. 17.02.2016 11:00:46, Жанетт
А почему бы и не пропивать? Лекарство это безопасное, побочек у него нет. Тут читала в Вики, что диосмин даже может быть эффективен при болезни Альцгеймера и т.п. болячках.Может, даже с этой точки зрения принимать его лишним не будет. 17.02.2016 15:30:35, Аминана
Да, в Википедии хорошая статья про диосмин, согласна. А если учесть, что в Флебодии никаких других веществ нет, то вопросы о регулярности ее приема сами собой отпадают. 17.02.2016 15:38:59, Славинка



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.09.2017 11:17:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!