Мойка воздуха Ballu: в школу – с крепким иммунитетом!

Компания BALLU, один из крупнейших мировых производителей климатической техники, в серии Platinum представляет на российском рынке многофункциональную и интеллектуальную мойку воздуха Ballu AW-320/325. Она выполняет сразу четыре функции: измеряет уровень влажности и решает проблему ее недостатка, обеспечивая комфортную влажность воздуха, очищает его от пыли и вредных примесей, а также ароматизирует целебными эфирными маслами
Миллионы российских детей вновь пошли в школы и детские сады, а это значит, что в ближайшие несколько месяцев они будут больше чем когда-либо подвержены атакам всевозможных инфекций из-за скопления людей в закрытом и плохо проветриваемом пространстве. Есть множество методов укрепить детский иммунитет, но зачастую родители упускают один из самых простых и важных способов – поддержание благоприятной влажности воздуха в своём доме.
Оптимальным диапазоном относительной влажности считается от 40 до 60%. Однако с началом отопительного сезона в наших квартирах этот показатель снижается до 10-20%, а это даже ниже, чем в пустыне Сахара. Другой очевидной проблемой воздуха в жилых помещениях является бытовая и уличная пыль, состоящая из микроскопических частиц, аэрозолей, автомобильных выхлопов. Любой из этих компонентов может вызывать аллергическую реакцию у детей.
«Мойка воздуха BALLU AW (Air Washer) разработана, чтобы улучить качество воздуха в жилых помещениях, увлажняя и очищая его. Тем самым она заботится о здоровье всех обитателей дома, укрепляя их иммунитет, – говорит Александр Галкин, эксперт Ballu. – Это стильный высокотехнологичный прибор, который гармонично впишется в любой современный интерьер и станет незаменимым помощником в создании комфортной среды».
Процесс увлажнения в BALLU Ballu AW-320/325 происходит по принципу «традиционного испарения», а это значит, что влажность воздуха может достигнуть только определенного значения для данной температуры. Внутри прибора вращаются пластиковые диски, которые благодаря адсорбирующей поверхности постоянно находятся в увлажненном состоянии. Проходя через диски, воздух очищается от пыли и насыщается влагой. Вся грязь оседает на дисках и смывается в поддон, а чистый увлажненный воздух поступает в помещение.
«Исследования показывают, что гриппом и респираторными инфекциями гораздо чаще заражаются дети, которые живут и учатся в помещениях с пересушенным воздухом, - рассказывает Ирина Тэн, педиатр-невролог Российской детской клинической больницы, консультант Ballu. – Объяснение этому очень простое: наша способность противостоять патогенным вирусам и бактериям напрямую зависит от состояния слизистых верхних дыхательных путей. Если они пересушены, то не могут выполнять свою барьерную функцию».
Сравнительные испытания показывают, что мойка воздуха Ballu AW столь же эффективно очищает воздух, как и традиционные воздухоочистители с набором фильтров. При этом расходуется минимум электроэнергии: мощность прибора всего 15 Вт, что сравнимо с экономной светодиодной лампой. Процесс очистки воздуха не требует применения расходных материалов и дорогостоящих сменных фильтров. Встроенный контейнер для ароматических масел позволяет проводить ароматерапию для улучшения настроения, повышения работоспособности и иммунитета.
Прибор управляется с сенсорной панели, где на дисплее отображаются режимы работы, а встроенный гигрометр показывает фактическую влажность воздуха. Пользователь может установить желаемый уровень влажности в помещении в диапазоне 40-75%, а также скорость вращения вентилятора. В режиме AUTO поддерживается уровень относительной влажности 45%. В режиме NIGHT освещённость панели управления снижена, а скорость вращения вентилятора установлена на минимальном уровне, чтобы не мешать комфортному сну. Уровень шума в этом режиме менее 25 дБА, что сравнимо с лёгким шелестом листвы.
картинка


*** Тема перенесена из конференции "Техника"
17.09.2015 13:49:09, press_ballu



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.09.2017 01:22:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!