Особое приглашение

Даже жужжание газонокосилки не заглушило звук мощного удара, от которого открылась входная дверь. Далее послышался лошадиный топот, экстренное торможение и, наконец, перед глазами возник источник всех этих звуков. Золка. Встала прямо перед косилкой и уставилась в глаза. Так смотрит, будто сказать что-то хочет.
- Некогда мне с тобой играть, - говорю. - Видишь - делом занят - вашу с Сонькой полянку в порядок привожу. Уйди, не мешайся.
Собака явно понимает, что ей говорят, но стоит, не уходит.
- Тебе русским языком говорят, уйди отсюда!
Никакой реакции. Смотрит в упор и крутит хвостом. На веранде хохочет дочь. И сквозь смех объясняет:
- Золка возле стола крутилась, еду выпрашивала, а бабушка ей сказала, что кушать только все вместе будут. И что пора папу на обед звать. Вот она за тобой и прибежала.
Смотрю на собаку.
- Ну, раз такое дело, идем обедать. Потом закончим.
Золка радостно подпрыгивает, убеждается, что я иду в правильном направлении и первой залетает на веранду. Там стоит дед, но вместо того, чтобы идти за стол, раскручивает смеситель. Собака в задумчивости останавливается, затем красноречиво смотрит на деда:
- А тебе что, тоже особое приглашение требуется?

картинка
27.09.2015 11:53:38, Сазонов Андрей
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 16:20:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!