Привет, осенняя депрессия!

Каждый раз, когда приходит холодная осень, с унылым серым небом и бесконечно моросящим дождиком, все чаще слышишь про "осеннюю депрессию", "осеннюю хандру" и про то, как бы со всем этим несчастьем побороться.
Ответ простой - никак. Ну да, солнца нет, тепла нет, но это же естественное состояние природы, всего лишь наступление ее очередного цикла. День короче, ночь длиннее, деревья листья сбрасывают, земля воду набирает, организму требует больше времени для сна и так далее.
И что, это повод бежать за антидепрессантами и кормить деньгами психоаналитиков? Нет, конечно. Принимаем все как есть и интегрируем свой драгоценный организм в осень с максимально возможным комфортом. Вот смотрим на себя со стороны, что меняется с приходом осени.
1. Двигаемся. Физическая активность веселее гоняет кровь и не дает подкорке мозга накопить излишнее напряжение. Велосипед-ролики уже не очень катят, а до лыж еще далеко. Поэтому пешком ходим гораздо больше, чем летом, благо с собакой все равно часа три в день гулять надо. Жена, правда, в плохую погоду ходит мало, но компенсирует тем, что в зал фитнес-клуба зачастила. На какую-то программу "Интервал". Деталей программы не знаю - что-то, связанное с постоянным движением под музыку. Уточнил только, что она к станкам не прикасается. Как убежденный противник качалки, залы признаю только танцевальные, для единоборств и спортивных игр. Но это уже кому как нравится, не суть.
2. Едим больше, чем летом. Это логично - в холодное время года расход калорий и так больше, а с учетом нормальной физической активности организм и возмещения этих калорий больше требует. Конечно, не жрем от пуза, но мясо, рыба, кисломолочка и овощи-фрукты - постоянно в рационе. Вечером жена на весы залезла, ну и я до кучи. У нее минус один от веса августа, у меня - плюс один. Норма.
3. Меняем обстановку. Город-дача, двор-парк, музей-лес с грибами и т.д. Пусть даже магазин, будь он неладен. Главное - на одном месте целый день не сидеть, чтоб всякая ерунда в голову не лезла.
4. Творим что-нибудь, увлекаемся. Можно картины или книжки писать, танцевать или крестиком вышивать, или еще какие источники вдохновения находить.
Наверно, хватит примеров. И так идея нехитрая - с осенью надо не бороться, а спокойно принять как есть, и провести ее с максимальным удовольствием. Без всяких депрессий.

картинка
29.09.2015 21:08:35, Сазонов Андрей
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.11.2017 05:05:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!