К сезону простуды будь готов!

Сезон простуд не за горами, но готовиться к нему желательно заранее. И лето прекрасно этому способствует! Для того, чтобы летний период пошел на пользу иммунитету, рекомендуется:

1)Налегать на свежие овощи и фрукты

2)Как можно больше времени проводить на свежем воздухе

3)Принимать солнечные ванны

4)Не пренебрегать водными процедурами в водоемах

5)Полноценно высыпаться

6)Правильно питаться

7)Заниматься спортом

КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ?

Все эти меры помогут сделать иммунитет более устойчивым к инфекциям.

Но еще поможет защититься от вирусов в сезон простуд и не заболеть поможет назальный гель ВИФЕРОН®

Как применяют гель ВИФЕРОН® :

В период подъема заболеваемости полоску геля длиной не более 0,5 см наносят на предварительно подсушенную поверхность слизистой оболочки носа и/или на поверхность небных миндалин 2 раза в день в течение 2-4 недель.

В комплексной терапии ОРВИ, включая грипп, длительных и частых ОРВИ, в том числе осложненных бактериальной инфекцией: полоску геля длиной не более 0,5 см наносят на предварительно подсушенную поверхность слизистой оболочки носа и/или на поверхность небных миндалин 3–5 раз в день при помощи шпателя или ватного тампона.

После вскрытия тубы гель хранится в холодильнике не более 2 месяцев (1)

Преимущества геля ВИФЕРОН®

·Гелевая основа и вспомогательные вещества ВИФЕРОН® Геля обеспечивают пролонгацию воздействия препарата и надлежащую микробиологическую чистоту (1)

·Рекомендован в качестве профилактики даже детям до года, а также беременным и кормящим.(2)

·Препарат хорошо сочетается со всеми лекарственными препаратами, используемыми при лечении вышеуказанных заболеваний (антибиотики, химиопрепараты, глюкокортикостероиды) (2)

·Профилактический эффект достигается не глобальным действием на иммунитет, а увеличением локально образующихся антител класса секреторных IgA, препятствующих фиксации и размножению патогенных микроорганизмов и вспомогательными веществами, усиливающими эффект интерферона. (2)

·Применяется не только для профилактики респираторных инфекций, но и для комплексной терапии ОРВИ, в том числе гриппа, частых и длительных ОРВИ, в том числе осложненных бактериальной инфекцией (2)

·Рекомендован в качестве комбинированной вакцинопрофилактики гриппа, включающуюпоследовательное применение назального геля ВИФЕРОН® и противогриппозной вакцины (3)

·Компенсирует низкую защиту слизистых ребенка, обусловленную рядом физиологических особенностей иммунной системы (4)

Крепкого здоровья и надежного иммунитета вам в любое время года!

1)Инструкция ВИФЕРОН® Гель

[ссылка-1]

2)Семенов Ф.В., Семенов В.Ф., Романова Е.В., Сорокина Е.В. Кафедра ЛОР –болезней (зав. – проф. Семенов Ф.В.) Кубанского Государственного Медицинского Университета, городская поликлиника №13 (гл. врач – Холявко Л.Г.), городская поликлиника №30 (гл.врач. – Хмелик В.И.) « Оценка клинической эффективности препарата Виферон – гель при лечении острого ринофарингита»

[ссылка-2]

3)Г.А. Самсыгина. Научный центр здоровья детей РАМН. «Рецидивирующая респираторная инфекция у детей» [ссылка-3]

4)Т.А. Чеботарева, С.К. Каряева, В.В. Малиновская, Л.Н. Мазанкова, З.Д. Калоева. «Современные возможности повышения эффективности вакцинации против гриппа у детей высокого риска заболеваемости» [ссылка-4]

5)Инструкция ВИФЕРОН® суппозитории

[ссылка-5]

6)Чеботарева Т.А., Заплатников А.Л., Захарова И.Н., Выжлова Е.Н. «Современная интерферонотерапия гриппа и острых респираторных инфекций у детей»

[ссылка-6]

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом!
картинка
12.10.2015 22:21:28, ВИФЕРОН - бережная защита от вирусов
Я вообще всем деткам рекомендую закаливание -- советом, воздухом и водой. причем круглогодично! Это помогает укрепить защитные силы организма, что позволяет активно противостоять инфекциям, в том числе и ОРВИ!
Закаливание водой--это обливания, обтирания, ванночки для ручек и ножек
Закаливание воздухом для младенцев--это воздушные ванны голышком при смене подгузников. для взрослых--прогулки на свежем воздухе и постоянное проветривание детской.
Ну и, наконец, солнцем- в теплое время года для малышей в рассеянном свете под кроной деревьев, деткам постарше --под солнышком до 11 после 16 часов
12.10.2015 23:54:55, Олеся Бутузова
Я тоже была всегда "за" за закаливание. Своего начала приучать к этому с раннего детства. Действительно, после таких процедур количество заболеваний сократилось, да и если начинали болеть, то всё проходило в легкой форме. 16.10.2015 09:18:30, Елена121
Все верно! закаливание -- лучший способ держать организм в тонусе, профилактировать ОРВИ и другие инфекции. Чем выше защитные силы организма, тем здоровее ребенок. Однако в период ОРВИ все-таки рекомендуется промывать носик ребенка морской водичкой и использовать профилактическое противовирусное средство, например, гель Виферон, который не только противостоит вирусным атакам, но и восстанавливает собственный иммунитет ребенка 17.10.2015 00:11:43, Олеся Бутузова
Нам наш терапевт говорил, что детям нельзя давать иммуномодуляторы, даже при простуде. 15.10.2015 10:05:44, Vladimirovna2015
А чем он это объяснял? Даже интересно.
Но на самом деле мой пост не о том. Хотела пару слов про интерферон замолвить. да, он есть в нашем организме, да, он начинает активно вырабатыватьяс при проникновении вирусов. Но иногда его не хватает, бывает же снижение иммунитета, преохлаждение, да и попросту массивная атака возбудителя. Вот тут то и приходят на помощь препараты с интерфероном, например,свечи Виферон. Они не заменяют собственный иммунитет, не вызывают привыкания и не расслабляют организм (некоторые врачи считают, что использование противовирусных препаратов ведет к тому, что организм разучивается сам себя защищать). Поэтому я не вижу проблемы в том, чтобы помочь организму ребенка справиться с вирусной инфекцией
16.10.2015 01:04:08, Олеся Бутузова
Не хотела никого обидеть, просто наш врач нам так говорила: предохраняясь от простуды, надо больше употреблять витаминов в виде фруктов и овощей. 17.10.2015 11:32:33, Vladimirovna2015
Нет, что Вы, ни о каких обидах и речи нет!
Конечно, все правильно, овощи и фрукты полезны, я вообще за комплексный подход и за укрепление защитных сил организма круглогодично (правильный отдых, прогулки, здоровое питание -- овощи. фрукты, ягоды, кисломолочные продукты, физическая активность).Так же очень большое значение имеет закаливание. Все это вместе работает на благо иммунитета!
Однако я бы все-таки не рекомендовала забывать и про специальную защиту, противовирусную, в пик эпиджемии ОРВИ.
Смотрите, гель Виферон --препарат местного дейтсвия, он никак не влияет на общий иммунитет организма в целом, он не вызывает привыкания, он не работает вместо иммунитета.
Он работает в носовой полости--входных воротах для вирусов, блокирует там их размножение, помогая не допустить их проникновение далее.
17.10.2015 15:35:27, Олеся Бутузова
Если я правильно поняла, когда ребенок заболел, ним надо смазывать носовые пазухи? 19.10.2015 09:40:25, Vladimirovna2015
Не совсем так.
Препарат Виферон в виде геля используется и для профилактики, и для лечения ОРВИ. Поэтому Вы можете его использовать до заболевания, чтобы его предупредить.
Так же Виферон гель может быть использован в комплексной терапии ОРВИ, в таком случае да, его используют так -- 1 каплю препарата наносят на ватную палочку и распределяют по слизистой полости носа -- повторить для обеих ноздрей.
19.10.2015 12:12:11, Олеся Бутузова
Все правильно - иммуностимуляторы и иммуномодуляторы не стоит давать при простуде, особенно если температура выше 38. Их лучше принимать в межпростудный период для укрепления иммунитета. Другое дело, что любые препараты интерферона к этой группе не относятся. 18.10.2015 19:41:10, LenusyaY
Т.е. их все-таки стоит давать, но не когда ребенок заболел, а для профилактики? 19.10.2015 09:44:38, Vladimirovna2015
Препарат Виферон в виде геля можно использовать как для лечения заболевания, так и для профилактики.
Виферон в виде свечей и мази рекомендован для лечения вирусных инфекций, для профилактики не используются
19.10.2015 12:09:13, Олеся Бутузова
Любое заболевание лучше профилактировать, чем лечить, ведь они могут протекать тяжело и вызывать развитие осложнений.
Именно поэтому мы уделяем большое внимание профилактике ОРВИ, особенно в период эпидемий, когда заболеваемость очень высока.
Гель Виферон работает только в полости носа и восстанавливает местный иммунитет, он не оказывает влияния на весь иммунитет в целом,поэтому поводов для волнения нет
19.10.2015 12:07:21, Олеся Бутузова
А почему Вы считаете, что Виферон не относится к иммуномодуляторам? 26.10.2015 20:23:55, Олеся Бутузова
Хотела спросить у врача, а как вы относитесь к прививкам от гриппа? У нас сейчас в поликлинике их много завезли, делают бесплатно. Является это профилактикой ОРВИ? 03.11.2015 18:50:47, Marina5
Это является профилактикой только самого гриппа, от других ОРВИ прививка не защищает. Делать или не делать ее--решать, конечно, только Вам.

Почему прививку рекомендуют педиатры? потому что она защищает от гриппа, который может вызывать не только тяжелое состояние ребенка, но и осложнения, опасные для жизни. Однако, важно понимать, что эта защита не на 100%, иногда заболеть можно даже после прививки. Однако, как правило, в таком случае заболевание протекает легче.
04.11.2015 22:05:44, Олеся Бутузова



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.10.2017 09:49:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!