К сезону простуда будь готов! Как быстрее выздороветь?

Порой случается так, что уберечься от инфекции не удается, ведь стрессы, переутомления, недосыпы и повышенные физические и умственные нагрузки способны сильно снижать иммунитет. Но болеть долго совсем ни к чему, ведь есть проверенные секреты быстрого выздоровления:

1)Постельный режим, покой

2)Обильное питье

3)Не сбивать температуру, ниже 38С

4)Начать лечение как можно раньше

5)Применять противовирусную терапию в виде свечей ВИФЕРОН®

Как применяют свечи ВИФЕРОН®:

Рекомендуемая доза для взрослых, включая беременных и детей старше 7 лет ВИФЕРОН® 500000 МЕ по 1 суппозиторию 2 раза в сутки через 12 ч ежедневно в течение 5 суток.

По клиническим показаниям терапия может быть продолжена.

Детям до 7 лет, в том числе новорожденным и недоношенным рекомендовано применение препарата ВИФЕРОН® 150000 МЕ по 1 суппозиторию 2 раза в сутки через 12 ч ежедневно в течение 5 суток. По клиническим показаниям терапия может быть продолжена. Перерыв между курсами составляет 5 суток. (5)

Преимущества свечей ВИФЕРОН®:

1)Препарат разрешен к применению с 14 недели беременности (5)

2)Не имеет ограничений к применению в период лактации (5)

3)Разрешен детям с рождения (5)

4)Обладает не только противовирусным, но и иммуномодулирующим действием (5)

5)Присутствиеаскорбиновой кислоты и альфа-токоферола ацетата увеличивает эффективность препарата (5)

6)Аскорбиновая кислота и альфа-токоферола ацетат, являясь высокоактивными антиоксидантами, обеспечивают дополнительное противовоспалительное и регенерирующее действие (5)

7)Масло какао, содержащееся в свечах, содержит фосфолипиды, которые позволяют не использовать в производстве синтетические токсичные эмульгаторы (5)

8)Присутствие в препарате полиненасыщенных жирных кислот облегчает введение и растворение препарата (5)

9)Комплексная терапия с суппозиториями ВИФЕРОН® позволяет снизить терапевтические дозы антибактериальных и гормональных лекарственных средств, а так же уменьшить токсические эффекты указанной терапии. (5)

10)Применение препарата сокращает продолжительность и выраженность болезни, снижает риск развития осложнений (6)

Педиатры рекомендуют комплекс этих мер для того, чтобы быстрее и вылечиться от простудного заболевания.

Но если симптомы ухудшаются после несколькихдней болезни или они длятся более 5-7 дней и до этого не подвергались терапии, то это повод срочно вызвать доктора!

Вызвать врача ребенку нужно сразу, если ребенок начинает сопеть, имеет затрудненное дыхание, часто выражает беспокойство , трогает ушко или когда температура превышает 38С.
1)Инструкция ВИФЕРОН® Гель

[ссылка-1]

2)Семенов Ф.В., Семенов В.Ф., Романова Е.В., Сорокина Е.В. Кафедра ЛОР –болезней (зав. – проф. Семенов Ф.В.) Кубанского Государственного Медицинского Университета, городская поликлиника №13 (гл. врач – Холявко Л.Г.), городская поликлиника №30 (гл.врач. – Хмелик В.И.) « Оценка клинической эффективности препарата Виферон – гель при лечении острого ринофарингита»

[ссылка-2]

3)Г.А. Самсыгина. Научный центр здоровья детей РАМН. «Рецидивирующая респираторная инфекция у детей» [ссылка-3]

4)Т.А. Чеботарева, С.К. Каряева, В.В. Малиновская, Л.Н. Мазанкова, З.Д. Калоева. «Современные возможности повышения эффективности вакцинации против гриппа у детей высокого риска заболеваемости» [ссылка-4]

5)Инструкция ВИФЕРОН® суппозитории

[ссылка-5]

6)Чеботарева Т.А., Заплатников А.Л., Захарова И.Н., Выжлова Е.Н. «Современная интерферонотерапия гриппа и острых респираторных инфекций у детей»

[ссылка-6]

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом!
картинка
12.10.2015 22:22:46, ВИФЕРОН - бережная защита от вирусов
Все верно! Мы рекомендуем деткам если не постельный режим, то хотя бы покой, даже при легкой простуде не рекомендуется посещать школу, сад, кружки и секции, какими бы они важными не были. Это создает серьезную нагрузку для внутренних органов.
Так же при простуде рекомендуется обильное питье--компоты, клюквенный морс, лимонно-медовый напиток (если у ребенка нет аллергии на лимон или мед, разумеется).
И, конечно же, в основе лечения -- воздействие на первопричину заболевания при помощи противовирусного средства на основе интерферона
12.10.2015 23:37:44, Олеся Бутузова
Говорят, что температуру до 37 лучше не сбивать. Но дети такие капризные с такой температурой! Хоть через пару часов можно сбить? 15.10.2015 11:18:40, GallaS
Я бы не рекомендовала. Дело в том, что повышение температуры -- это природная защита, это способ организма противостоять инфекции. Сбивая температуру, Вы лишаете организма этой защиты.
Чтобы облегчить состояние ребенка при 37 можно использовать специальные гелевые пластыри на лоб, они обладают легким охлаждающим, обезболивающим и успокаивающим действием.
16.10.2015 00:10:21, Олеся Бутузова
У нас были судороги при температуре 37,8, поэтому я не жду поднятия температуры выше 38, а смотрю по состоянию ребенка. 15.10.2015 09:57:18, Vladimirovna2015
Все верно! С судорогами рисковать нельзя! об этом мы говорим всегда -- если судороги на температуры в анамнезе есть, мы даем жаропонижающее, не дожидаясь 38 градусов. Это очень важно, потому что купировать судороги самостоятельно в домашних условиях крайне сложно! 16.10.2015 00:08:42, Олеся Бутузова
А почему появляются судороги и что делать маме в первую очередь? 19.10.2015 09:48:09, Vladimirovna2015
При судорогах один взрослый срочно вызывает Скорую помощь, а другой помогает ребенку.
Действия родителей:
1. Уложите ребенка на твердую поверхность. Поверните его голову на бок, чтобы он не задохнулся от западающего языка.
3. Расстегните воротник, снимите пояс, откройте окно
4. Уберите вокруг него острые предметы, мебель, игрушки и т.д.
5.Обложите малыша подушками, свернутыми в рулоны одеялами или куртками.
6. Если ребенка рвет, он обязательно должен лежать на боку, а родители должны освобождать его нос и рот от рвотных масс.
7. не стоит пытаться прижимать малыша к полу и пытаться полностью его обездвижить. Удерживать кроху стоит только в том случае, если хаотичные движения его рук и ног могут навредить его безопасности.
19.10.2015 12:17:27, Олеся Бутузова
Действительно, сейчас довольно сложно найти качественный препарат, от которого деткам будет больше пользы, чем вреда. Самое главное - вовремя начать лечить. 15.10.2015 21:08:03, Елена121
И все-таки такие препараты есть. Я совершенно согласна с тем, что мы должны думать не только о том, как вылечить ребенка, но и как не навредить ему при этом. Поэтому мне импонирует Виферон, у которого в побочных действиях значатся только аллергические реакции в редких случаях, которые еще и купируются сами в течение пары дней 16.10.2015 00:05:50, Олеся Бутузова
Мне в аптеке фармацевт, как-то продавая Виферон при ОРВИ сказала, что можно для ребенка брать взрослую дозировку и делить свечку наполовину. Насколько это оправдано? 03.11.2015 18:45:34, Marina5
Я бы так делать не рекомендовала. Ведь лекарственное вещество в свечке распределено неравномерно. Разделив свечку пополам, Вы не разделите действующее вещество пополам. Получается, Вы дадите ребенку больше или меньше положенной по возрасту дозы. Зачем это нужно, согласитесь?! Можно просто пойти в другую аптеку и найти там препарат в правильной возрастной дозировке. 04.11.2015 21:41:31, Олеся Бутузова
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 12:14:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!