Малыш от рождения до года: радости и трудности

С рождением боготворимого, очень маленького, восхитительного ребенка в бытие разных семей целиком и полностью все изменяется: и давние привычки, и режим, и занимательный досуг. С быстротою молнии возникает множество настоящих, малопонятных тревог за развитие, самочувствие дитяти. Неоднократные кормления, гора пеленок, ежемесячное посещение детской консультации, повседневные купания, точнее, свободного времени у новых, счастливых пап и мам абсолютно не остается. Еще недавно ваш любимый, смирный, невзыскательный, обворожительный ребеночек преспокойно блаженствовал в надежном, комфортном животике, и сейчас он непрерывно находится рядом, только беспрестанно требовательно напоминает о своих желаниях полусонным сопением, обиженным кряхтением, обиженным, громозвучным, возмущенным воплем.

Может, всего лишь для некоторых женщин первый месяц, кажется самым легким, потому что милая, родная малютка крепко спит большую часть суток. Однако много матерей постепенно падают от временного бессилия, хронической усталости, так как голопуз только и знает что до посинения, громко плачет, успокаиваясь только на руках.

Хотя связь матери и ребенка весьма сильна, но малец пока не может отчетливо объяснить, ни выражением личика, ни звуками, ни жестами, что он на деле желает.

Не является особенным секретом, что большинство взрослых неоднократно пребывают в реальном, эмоциональном, сильном шоке от вечерних отчаянных, непрерывных, безудержных рыданий крохи при неожиданной, коварной, непрогнозируемой "напасти", именуемой колики. И когда ни ношение на руках, ни классические массажи животика, ни разнообразные старинные средства, ни теплые пеленки не помогают, наступает ужасающая измученность одновременно с непониманием, что же требуется делать.

Даже выработанные, некоторые, давние знания не могут молниеносно устранить все трудности первых 2-4 месяцев ухода за малюточкой. Ночные недосыпания, кормления, недокорм, первые перевороты, нежелание спать, зубки, колики, запоры, поносы, ползание, срыгивание, опрелости, первые шаги, прыщики, перекорм - такой вот всегда многосложный первый годик жизни крошечного грудничка.

А если еще, неприятно и подумать об этом, детский врач неясно напишет в предварительном диагнозе непонятное, неизвестно медицинское словосочетание, тогда, естественно, без нервотрепки не обойдешься.

И такое необычное беспокойство через каждую мелочь у отцов и матерей грудничков, само собой, разумеется, вполне мотивированно, и такого настроения ничуть не стоит стыдиться.

Физическое и интеллектуальное последующее, энергичное развитие абсолютно всех детишек каждый раз совершается ориентировочно одинаково. С каждым настающим месячишкой, деньком дитя станет разглядывать вас все более долгим, внимательным, осмысленным взглядом, начнет мало-помалу, симпатично улыбаться, гулить, агукать грудной ребенок часто икает.

И быстро вы с неожиданной, невольной, непередаваемой, неожиданной, задумчивой грустью непрерывно начнете припоминать это серьезное, ясное, бессонное время, когда малютку можно было без "его великодушного разрешения" заботливо прижать к сердцу, поцеловать, поносить на ручках.

Глубоко цените то, что вы сейчас имеете, и довольствуйтесь каждым днем, каждой секундой, каждой минутой, каждым мгновением, ведь это любопытное время больше никогда не повторится!
18.10.2015 14:35:18, kypojub
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.01.2018 15:08:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!