Топ-10 вакансий мечты в России

В мире хватает необычных профессий с единичными специалистами. Вряд ли кто откажется от вакансии дегустатора сладостей в Китае, смотрителя острова на Гавайях или тестировщика матрасов в США. А как дела с необычными профессиями обстоят в России? Какие «вакансии мечты» есть в нашей стране, и есть ли вообще такая кадровая категория? Разобраться в этом решила эксперт в области трудоустройства, президент Российского содружества «Справедливый найм» (РоССНа) и управляющий партнер компании «Аутстаф Столица» Светлана Шишкина вместе с рядом порталов по трудоустройству.

Топ-10 вакансий мечты в России


вакансии мечты


1. Собиратель мячей. Специальность пришла к нам с Запада, точнее из Северной Америки. На своей родине подобные специалисты «обретаются» возле полей для гольфа. Каково же им приходится в российских реалиях, не уточняется.

2. Человек напрокат. Слово «человек» заменяется на «муж», «друг», «водитель» и даже «собутыльник». Большую популярность стали набирать именно последние частные объявления. Недавно социальные сети «взорвало» частное объявление некоего Сергея, который готов приехать и выпить в любой точке Москвы. Напитки при этом оплачиваются отдельно.

3. Дегустатор впечатлений. Ряд компаний действительно ищет людей, которые должны сравнить свои впечатления от, скажем, отдыха в отеле с тем, что обещает рекламный проспект. Фактически, «мистери-турист», по аналогии с «мистери-шопером». У крупных туроператоров есть постоянный штат таких сотрудников.

4. Спать за деньги. Подобная работа зачастую носит характер локальных исследований. Однако, как бы там ни было, от соискателя требуется просто поспать в лабораторных условиях за вознаграждение. Порой такие вакансии появляются на сайтах российских сомнологов.

5. Прокладыватель лыжни. Такие специалисты действительно требуются на Рублевке в зимний сезон.

6. Личный шопер и калькулятор. Консультант по расходам, стилю, питанию и всему, что вам потребуется. В кризис такие специалисты нанимаются состоятельными мужчинами, чтобы объективно останавливать своих любимых от «безумия сейлов».

7. Охотник за трендами. В его обязанности входит непрерывный мониторинг СМИ и топовых блогов. Может быть востребован в рекламе, пиаре и иных сферах, сопряженных с журналистикой. Последний раз такая вакансия появлялась на одном из хипстерских сайтов.

8. Интернет-пропагандист. Этот человек должен уметь профессионально заниматься пропагандой в интернете на заданную тему. Кстати, среди них немало обзорщиков. Не путать с ботами, для которых в крупных городах выстроены целые «фермы».

9. Киноконтролер. Человек, который следит, чтобы количество проданных билетов соответствовало количеству людей на сеансе. Нередко его функции выполняет билетер. На самом деле, реальная функция такого человека – присутствие в зале и выявление пиратов.

10. Фумелье. Эксперт по сигарам. В частности, он должен уметь быстро ориентироваться в сортах вина и подбирать к нему соответствующий сорт табака. Несмотря на борьбу с табаком, столь изысканная профессия становится день ото дня популярнее.
28.10.2015 11:54:23, Образ жизни
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.11.2017 02:02:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!