Лечение красного горла

Вопрос от участницы группы: «Здравствуйте, такая проблема, у сына поднялась температура 38,8,обильное слюновыделение, давала ибуфен и чередовала со свечками, температура сподала всего лишь на 1-1,5 ч,спать вообще не мог, ночью вызвада скорую посмотрели сказали горло красное похожа на инфекцию, на след день температуоа так и осталась.На утро пришел врачь выписал талзингол и антибиотик амоксикар 125 ели уложила спать малыша. Достаточно ли такого лечения? что-то я волнуюсь»
Вопросы в группу принимаются на почту medpub@clinicaltrial.ru
Будем всегда рады помочь!
Активно участвуем, обсуждаем, кому-то может пригодиться именно Ваш опыт!
Нужен совет доктора? [ссылка-1]
Вопросы и комментарии существуют для познавательных и разъяснительных целей, и не должны использоваться для самостоятельной диагностики и лечения, и не заменяют очной консультации врача. Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Медицинский интернет - проект ВИФЕРОН® желает здоровья Вам и вашему малышу!
"Орфография и пунктуация в вопросах из писем сохранена"
картинка
28.10.2015 23:17:15, ВИФЕРОН - бережная защита от вирусов
К сожалению, это очень распространенная ситуация -- красное горло + температура = антибиотик. Хотя это совершенно является аксиомой, скорее даже наоборот.
Дело в том, что красное горло чаще всего является признак ом вирусного фарингита, следовательно, антибиотики в этой ситуации совершенно бессильны.
При ОРВИ необходимо назначение противовирусного препарата, например, свечей Виферон.
Антибиотики педиатр рекомендует лишь в том случае, если это ангина, или же мы не видим улучшения на фоне противовирусной терапии в течение 3 дней.
Кстати, Виферон в таком случае не отменяем, так как он усиливает действие антибиотиков.
Я бы рекомендовала Вам показать ребенка другому доктору очно для коррекции лечения
29.10.2015 20:32:44, Олеся Бутузова
Симптом «болит горло» наверняка подразумевает ангину, раз Вам врач назначил антибиотик. Можно добавить обильное теплое питье, полоскание, брызгать спреем. 31.10.2015 14:20:34, Marina5
Нет, воспаленные, увеличенные миндалины, налеты на них, лакуны, заполненные гноем (большие белые точки на миндалинах)-- это заставляет доктора заподозрить ангину и назначить антибиотики.
Покраснение задней стенки --фарингит, чаще всего имеет именно вирусную природу
01.11.2015 17:40:59, Олеся Бутузова
В сезон вирусных инфекций я часто борюсь с заболеванием горла. Неприятный ощущения жжения и сухости лечу полосканием раствора фурацилина и пастилками Исла-Минт. Они обволакивают слизистую горла и лечат его. 08.02.2017 11:51:13, Дарина Колосова



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.10.2017 02:00:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!