Шоу о путешествиях «Нет на карте»

В мире существует множество красивых мест, о которых мало кто знает и даже не догадывается. Вряд ли вы сможете отыскать их в путеводителях или услышать от знакомых, что кто-то там бывал. Они скрыты от множества глаз и именно поэтому сохраняют свою волшебную красоту.
Новое шоу «Нет на карте», которое вы сможете увидеть по понедельникам в 22:00 на развлекательном телеканале о путешествиях Travel Channel, предлагает отправиться на виртуальную экскурсию и посетить несколько таких мест.

Ведущие шоу «Нет на карте» Шеннен Доэрти и Холли Мэри Комбс – известные актрисы, ставшие популярными благодаря ролям в сериалах «Беверли-Хиллз, 90210» и «Зачарованные». Они покидают волшебный мир Голливуда и отправляются исследовать Америку.
Шеннен Доэрти и Холли Мэри Комбс


Девушкам предстоит побывать в местах, скрытых от туристов, попробовать традиционную кухню и познакомиться с местными жителями. Они примут участие в турнире по покеру, попробуют себя в роли фермеров, отведают восхитительный бурбон и присоединятся к команде охотников за привидениями.

Замок Бишопа, Колорадо, США


Необычный замок из камня, железа и цветного стекла, построенный одним единственным человеком, находится в горах близ национального заповедника Сан-Исабель в штате Колорадо (США). Высоченную башню обвивают винтовые лестницы и парапеты, на крыше вращается круглый купол из металлической сетки, а рядом даже есть своя колокольня. Это сооружение, самая высокая башня которого поднимается до 49 метров, создано всего лишь двумя руками!

Замок Бишопа



Началась эта история еще в конце ХХ века, когда 15-летний мальчик по имени Джим Бишоп стал собственником большого участка. В 1969 году он начал строительство, изначально предполагая построить коттедж. Соседи часто подшучивали, что сооружение внешне похоже на замок. Именно они подтолкнули юношу к этой идее. У Джима не было никакого плана или проекта, он просто представлял в своей голове, как должна выглядеть следующая часть замка и воплощал мысли в реальность. В замке есть несколько встроенных каминов, много арок и скульптур из металла. Фасад здания увенчивает голова дракона, пускающая настоящее пламя из встроенного баллона.

Сегодня Джим Бишоп, разменявший седьмой десяток лет, живет в замке с женой и надеется, что его дети и внуки будут поддерживать и развивать замок как туристический объект.

Уакачина, пустыня Сечура, Перу


Уакачина – крохотный курортный городок в пустыне Сечура возле маленького озера, в котором проживает всего 100 человек. Само место известно как «Оазис Америки», поскольку это один из немногих естественных оазисов, которые сохранились на территории Северной и Южной Америки.
Уакачина пустыня Сечура


Согласно местной легенде, озеро возникло после того, как прекрасная девушка была застигнута молодым охотником врасплох во время купания в бассейне. Девушка успела убежать, а бассейн превратился в озеро. Складки ее мантии стали дюнами, окружающими Уакачину, а она сама вскоре вернулась к озеру и до сих пор живет в нем русалкой.

На сегодняшний день оазис снабжают водой из других источников, чтобы предотвратить экологическую катастрофу и не допустить исчезновения этого замечательного места.

Гора Мон Эгий, Шишильян, Франция


Гора Мон Эгий на 2000 метров возвышается над французской общиной Шишильян. С виду она напоминает большой торчащий палец и имеет отвесные стены со всех сторон.
Гора Мон Эгий


Мон Эгий известна также под именем «Недостижимая гора». Ее вершина не была покорена до 1492 года и долго будоражила воображение французов. По желанию короля Франции Карла VIII она была первой альпинистской высотой — первой горой, на которую люди решили влезть просто так, из чистого любопытства.

Надо сказать, что взойти на гору не так-то просто из-за ее сложного рельефа и растянувшихся в ее долине лесов. До сих пор считается, что с ее покорением на свет появился альпинизм.

Монастырь Гнездо Тигра, долина Паро, Бутан


Гнездо Тигра (иначе Такцанг-лакханг) — знаменитый монастырь Бутане. Он расположен в долине Паро и висит на скале высотой 3120 м.
Монастырь Гнездо Тигра


По легендам в VIII веке в пещеру на скале перенёсся буддийский лидер Падмасамбхава, сидя на спине тигрицы-демоницы, которую он смог приручить. Альтернативная легенда гласит, что та тигрица была не демоницей, а бывшей женой императора, добровольно ставшая его ученицей. Как бы там ни было, учитель остался медитировать в одной из этих пещер, проявил восемь воплощённых форм (манифестаций), и так это место стало святым. Падмасабхава принёс буддизм Махаяны на эти земли и стал «святым покровителем Бутана».

После смерти Падмасамбхава в Непале его тело чудесным образом возвратилось в монастырь и, как сейчас говорят, было замуровано в ступе рядом с входной лестницей. Начиная с XI века многие тибетские святые и знатные люди приходили сюда медитировать. Место стало популярным, и здесь возвели храм. Склоны скалы, на которой построен монастырь, почти отвесные, и наружные стены монастырских зданий построены у самого края обрыва. Рядом с монастырем находится и та самая пещера, где медитировал Падмасабхава, но в году есть только один праздничный день, когда туда пускают всех желающих.
05.11.2015 13:00:17, Путешествуем. Куда податься?
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.11.2017 09:21:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!