Красное горлышко

Вопрос от участницы группы: «Здравствуйте, ребенку 1,5 годика, неделю сопельки, лечим морской водой. Сходили к врачу, доктор сказала что горлышко красноватое. К вечеру повысилась температура, максимально 38,5 сразу сбиваю, но она меньше 37 не сбивается, доктор был опять, назначила антибиотик и сироп от кашля, появился еще и кашель. Не торопится ли врач с антибиотиком?» Вопросы в группу принимаются на почту medpub@clinicaltrial.ru
Будем всегда рады помочь!
Активно участвуем, обсуждаем, кому-то может пригодиться именно Ваш опыт!
Нужен совет доктора? [ссылка-1]
Вопросы и комментарии существуют для познавательных и разъяснительных целей, и не должны использоваться для самостоятельной диагностики и лечения, и не заменяют очной консультации врача. Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Медицинский интернет - проект ВИФЕРОН® желает здоровья Вам и вашему малышу!
"Орфография и пунктуация в вопросах из писем сохранена"
картинка
05.11.2015 17:33:10, ВИФЕРОН - бережная защита от вирусов
У меня ребенок в первый раз заболел примерно в таком же возрасте. Сутки держалась высокая температура, при осмотре увидели красное горло. Нам тогда педиатр назначил местный антисептик, а антибиотик сказал пить в случае, если температура выше 38 будет подниматься дольше, чем на третьи сутки после начала болезни.
Но опять-таки, возможны разные вирусы и риски осложнения.
05.11.2015 21:55:51, djudjuKA
Меня удивляет тот факт, что Ваш доктор не назначил противовирусное лечение. Ведь основано у каждого заболевания есть, возбудитель имеется, как можно на него не воздействовать? Это важный момент в лечении ОРВИ!
Назначение антибиотика базируется не на температуре тела,а на длительности заболевания,а так же его проявлениях. Так, если в течение 3 дней противовирусное лечение не помогает, мы поднимаем вопрос о назначении антибиотика.
Без промедления назначаются антибиотики в тех случаях, когда есть признаки ангины.
05.11.2015 22:23:12, Олеся Бутузова
Здравствуйте!
Вызывать доктора, конечно, нужно было с самого первого дня заболевания. Дело в том, что насморк --это только симптом. Как правило, это проявление ОРВИ, следовательно, нужно изначально было использовать противовирусный препарат. Тогда, вполне вероятно, не дошло бы до осложнений и необходимости использовать сейчас антибиотик.
Своевременно или нет назначены антибиотики--не могу Вам сказать, тк не вижу ребенка. Можно сдать анализ крови, при повышении лейкоцитов такое лечение правомерно. Особенно, если учесть, что длительность заболевания более недели.
05.11.2015 21:59:00, Олеся Бутузова
Респираторные заболевания вызываются как вирусоми, так и бактериями. Признаки, к сожалению, у заболеваний одинаковые - темпаратура, покраснение горла, насморк, кашель.
А вот лечат их совершенно по разному: бактирии - антибиотиками, вирусы - противовирусными препаратами.
Если вы подозреваете вирусы, то самый надёжный способ выяснить причину заболевания и назначить верное лечение - сдать анализ на диагностику ОРВИ.
16.11.2015 15:54:39, Alonkina
У моего ребенка была вирусная инфекции, которая дала осложнение на горло. лор поставил диагноз ларингит. Назначил простое лечение, без антибиотиков. Мы полоскали горло содой и рассасывали пастилки Исла-Минт. лечение было эффективное. 07.02.2017 10:23:44, уваров саша



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.10.2017 08:27:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!