Рецепт - Торта Футбол!

Ингредиенты!

Для коржа:

5 яиц
2,5 стакана сахара
2,5 стакана кефира 2,5% жирности
2,5 стакана черно - смородинового варенья
5 стаканов пшеничной муки
2,5 ст.л. питьевой соды
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. молотого кардамона ванилин на кончике ножа по вкусу
150г очищенного грецкого ореха
бумага для выпекания
форма для выпекания с высокими бортами и размером 28х33см

Крем:
1,2 кг сметаны 20% жирности
2 стакана сахара
6 пакетиков загустителя для сливок Dr. Oetker по 8г
ванилин на кончике ножа по вкусу
1 маленькая банка консервированной черешни или вишни без косточек в сиропе
2 ст.л. вишневого ликера или ликера Амаретто

Для украшения и крема:
1 набор футболистов
2 яичных белка
180 г сахара
600 мл воды
¼ ч.л. лимонной кислоты или 2 ч.л. сока лимона
ванилин на кончике ножа
несколько капель зеленого пищевого красителя
150г шоколадной крошки или стружки для обсыпки боков
насадка «Травка»
насадка с круглым отверстием Д:3мм

Способ приготовления!

1. Корж. Яйца разделить на белки и желтки. В белки постепенно добавить сахар и ванилин, взбивая на высоких оборотах рамочными венчиками миксера в пышную, плотную массу. Грецкие орехи перебрать, порубить в крупную крошку. В желтки добавить варенье и кефир, перемешать. Добавить соду, перемешать и быстро всыпать предварительно просеянную муку кардамон и имбирь. Замесить тесто. Затем аккуратно, лопаточкой подмешать к массе взбитые белки и орехи. Мешать снизу вверх, аккуратно, до однородного состояния. Форму для выпечки смазать жиром, если это необходимо или выстелить бумагой для выпекания. Ровным слоем вылить в нее тесто. Выпечь корж в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать корж из духовки, вынуть из формы, дать полностью остыть на кухонной решетке. Готовый корж должен быть высоким и легким. Возможные подгорелые места хорошо зачистить мелкой теркой. Готовый остывший корж выровнить, срезав получившеюся горку на верху коржа, затем разрезать корж на два равных по толщине коржа. 2. Крем для начинки. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин по вкусу на кончике ножа. Взбивать рамочными венчиками миксера до полного растворения кристалликов сахара. Затем постепенно добавить загуститель и продолжать взбивать до загустения массы. С вишни или черешни слить сироп, ягоды перебрать, каждую разрезать пополам. В 100мл сиропа добавить ликер, перемешать. Этой смесью мы будем пропитывать коржи. 3. Сборка. Первый корж выложить на блюдо, на котором будет подаваться торт. При желании, под корж можно положить полоски бумаги для выпекания или плотной пищевой пленки, для защиты блюда, а затем их удалить. Корж пропитать смесью сиропа и ликера. Выложить часть крема, разровнять. Поверх крема выложить половинки ягод вишни или черешни. Сверху накрыть вторым коржом, немного прижать. Затем оставшийся крем выложить на верхний корж торта, разровнять. Выровнить поверхность торта, обмазать кремом бока. Убрать торт в холодильник для охлаждения на 3-4 часа. 4. Крем для украшения. Приготовить белковый заварной крем. Взять кастрюльку объемом 1л и прокипятить в ней воду. Таким образом, мы ее обезжириваем. Затем воду слить. Насыпать в нее сахар и залить горячей водой, перемешать до растворения сахара. Поставить кастрюльку на огонь и варить сироп до ленивых пузырей постоянно помешивая. Одновременно взбивать белки со щепоткой соли рамочными венчиками миксера на низкой скорости, добела. В сироп добавить лимонную кислоту и уварить его до температуры +120 градусов (проба на мягкий шарик - когда капельку сиропа погружают в холодную воду, и она при этом сворачивается в плотный шарик, который твердеет когда его достаешь из воды или проба на нить, капнуть капельку на тарелку и коснуться ее пальцем, затем соединить этот палец с другим и растянуть, между ними должна получиться нить). При этом яичные белки продолжают взбиваться. Снять сироп с огня, он должен быть слегка золотистого цвета, не коричневого! и тонкой струйкой вливать при постоянном взбивании белков, но уже на высокой скорости. Взбивать массу необходимо долго, до тех пор, пока масса не станет блестящей и плотной, она как бы навернется на венчики миксера. Температура массы должна при этом стать +25 градусов. По вкусу можно ароматизировать крем ванилином на кончике ножа. Небольшое количество крема отложить в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, остальной крем подкрасить зеленым красителем и выложить в кондитерский мешочек с насадкой «Травка». Украшение в виде футбольной команды вымыть с мылом и обсушить. 5. Украшаем торт. Охлажденный торт достать из холодильника. Сделать разметку поля. Белым кремом нарисовать разметку. Выставить ворота и игроков. Зеленым кремом отсадить травку. Бока торта обсыпать шоколадной крошкой или стружкой. Если нет стружки или крошки, то ее можно заменить крошкой из дробленого грецкого ореха или крошкой сделанной из срезанной «горки» с верха коржа. Готовый торт снова убрать в холодильник и держать его там до подачи на стол. Бекон нарезать тонкими полосками. Форму для запекания смазать маслом, если это необходимо. Разложить ровным слоем соцветия цветной капусты, затем сладкий перец, помидоры и бекон. Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут до золотистой корочки.
картинка
13.11.2015 12:33:34, Шпакова Евгения
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 09:27:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!