Польза Danone - результат работы учёных

Центр Danone Research, занимающийся разработкой новых продуктов, имеет огромную микробиологическую лабораторию, которая на сегодняшний день обладает коллекцией из более 3 тысяч различных штаммов микроорганизмов.

При производстве пробиотических продуктов Danone руководствуется основными требованиями, предъявляемым к этим продуктам.

Первое требование: пробиотический штамм, который добавляется в продукты, должен выжить на протяжении всего срока годности готового продукта.

Второе требование: при потреблении продукта этот штамм должен пройти через агрессивную среду желудка и в достаточном количестве дойти до толстого кишечника, где и применит свои основные свойства.

Третье требование: это клинические исследования на готовом продукте. Если заявлено о конкретной пользе продукта, то проводятся клинические исследования, подтверждающие пользу пробиотического продукта.

Для того чтобы можно было доказать, что этот продукт влияет на все возрастные категории (потому что у людей разные потребности и разные свойства организма, в зависимости от их возраста), нужно доказать, что в различных условиях этот продукт тоже будет работать и показывать свою клиническую эффективность.

Если в составе продукта заявлен пробиотический штамм, гарантируется его количество не менее чем 108 колоний образующих единиц в одном грамме продукта на конец срока годности. Только в этом случае можно говорить о некой эффективности пробиотических продуктов.

На сегодняшний день у Danone две большие категории пробиотических кисломолочных продуктов – это продукты под маркой «Активиа» и продукты под маркой «Актимель».

Что полезного в «Активии»?


Активиа


«Активиа» - это серия пробиотических кисломолочных продуктов, которые содержат заквасочные культуры и пробиотический штамм, бифидобактерии актирегуларис.

Внутри марки «Активиа» есть Активиа-йогурт, есть Активиа-творожная, есть Активиа-кефирная. И во всех этих продуктах независимо от того, к какой категории они относятся, и какие фрукты и не фрукты в нем содержатся, присутствует пробиотический штамм в необходимом количестве.

Регулярное потребление «Активиа» помогает уменьшить чувство дискомфорта в животе. И это было доказано в ходе 25 научных исследований по всему миру.

«Актимель» - на защите здоровья


Актимель


«Актимель» - это единственный бренд на российском рынке, который получил одобрение Российского научного сообщества иммунологов. Это пробиотический кисломолочный продукт, который помимо йогуртовой закваски содержит еще пробиотический штамм лактобактерии казеи (L.Casei Imunitass). И количество этих лактобактерий на конец срока годности также не менее 108 колоний образующих единиц в 1 грамме готового продукта.

Регулярное потребление «Актимель» может помочь нам укрепить иммунитет. Это было доказано в ходе 33 международных клинических исследований.

Гарантированные условия хранения



Компания Danone сотрудничает только с сертифицированными продавцами - сетевыми магазинами, имеющим холодильные установки. В случае нарушения условий хранения продукта, можно передать информацию по горячей линии, контакты которой написаны на каждой упаковке продукции.
19.11.2015 19:23:18, Дело вкуса
Вкусный йогурт, а со скольки лет его можно детям давать? 22.11.2015 16:34:04, mammyDB
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.11.2017 18:01:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!