Бабушка изъятой из семьи малышки выступила на пресс-конференции в Москве

картинка

Пресс-конференция, посвященная трагическим случаям гибели младенцев, отобранных у матерей, состоялась 19 ноября в ИА REGNUM. В зале присутствовали Ольга Николаевна и Таисия Хрипченко из Челябинска – бабушка и мама девочки, которую органы опеки в конце октября обманом забрали из семьи.

Ольга Николаевна (на фотографии) рассказала (с 01:09:49), что случившееся в их семье очень похоже на случаи в семьях Тонких и Назаровых. Напомню – 3-месячный Родион Тонких и 5-месячный Умарали Назаров погибли при до конца не выясненных обстоятельствах в больницах, куда были помещены после того, как были без оснований отобраны у матерей.

В дом Хрипченко сотрудники опеки пришли 23 октября с. г. и забрали 7-месячную Олю под предлогом того, что отсутствует оформленная над девочкой опека (опека необходима из-за юного возраста мамы девочки). И это при том, что бабушка уже начала процедуру оформления опеки. Сейчас девочка находится в доме ребенка, до этого она находилась в больнице, а мама и бабушка могут лишь посещать ее для недолгого общения.

Самое страшное в этой ситуации то, что страдает ни в чем не повинный маленький ребенок, лишенный матери. Последствия такой разлуки отнюдь не безобидны – об этом рассказала в своем выступлении психолог Жанна Тачмамедова (с 00:49:10).
картинка

Ребенок, которого некоторое время воспитывала мать, тяжело переживает внезапную разлуку с ней. Сначала он бурно проявляет протест, плачет, кричит. Затем наступает стадия подавленности, когда малыш перестает произносить звуки, реагировать на внешнюю среду. Следующая стадия – сильное снижение иммунитета и как следствие – заболевание от инфекций, способное привести даже к смертельному исходу. Такие последствия подтверждены наблюдениями за детьми, оставшимися без матери.

И сейчас то же самое происходит и с Олей Хрипченко: ее мама Таисия рассказывает, что девочка через некоторое время, проведенное в больнице, стала вялой, перестала гулить, а позже заболела ОРВИ. Так на наших глазах разворачивается трагическая история этой семьи, и как скоро и с какими последствиями для ребенка разрешится эта ситуация – пока неясно.

Видеозапись пресс-конференции «Государство отнимает детей — кто отвечает за их жизнь?»: [ссылка-1]

Другие публикации о пресс-конференции РВС «Государство отнимает детей — кто отвечает за их жизнь?», состоявшейся 19 ноября 2015 года:
Сколько смертей наших детей еще нужно, чтобы политики опомнились? [ссылка-2]
Причины смерти детей - незаконные изъятия [ссылка-3]
Ювенальный фашизм уже здесь [ссылка-4]

Публикации о случае с семьей Хрипченко в Челябинске:
Зловещий Югендамт в Челябинске... [ссылка-5]
Вышел репортаж об изъятии из семьи семимесячной девочки [ссылка-6]
Челябинский уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина хотела бы помочь... [ссылка-7]
Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина не пришла на встречу с пострадавшей семьей [ссылка-8]
«Антисанитарные условия» и «корка хлеба» [ссылка-9]
А не касается ли обращение Астахова и курчатовской опеки Челябинска? [ссылка-10]

Елена Юрина, РВС

*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от рождения до года"
30.11.2015 17:46:46, Trotter
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.11.2017 10:10:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!