Натуральные продукты от фермеров Тверской области

Ученые давно доказали: "мы то, что мы едим", а, следовательно, от того что мы едим, напрямую зависит наше здоровье. К сожалению, культура российского потребления сегодня находится в упадке. И больше всего это сказывается на промышленном производстве самых необходимых для жизни человека продуктов питания: мяса, ведь животные выращиваются без свежего воздуха, на антибиотиках и хим. добавках; молочной продукции, которую производят из сухого или обезвоженного от сильнейшей пастеризации и потому лишенного всяких витаминов молока, овощей и фруктов, выращенных на пестицидах, ускорителях роста и красителях.
В сложившейся ситуации страдают не только ответственные покупатели, но и преданные своему делу независимые фермерские домохозяйства, которые не могут развивать свое дело оттого, что вынуждены за бесценок отдавать свою продукцию перекупщикам.

Так появилось «Ешь Деревенское» – это сообщество ценителей натуральных продуктов, которое объединяет отечественных фермеров и реальных покупателей. Фермеры – небольшие семейные хозяйства Центрального региона, которые выращивают птицу, делают молоко и сыр, варят варенья и солят соленья. Удивительно, но многие из них занялись сельским хозяйством после того, как долгое время жили в городе и работали на «нормальных» работах.

Например, Лилия Сидорова - по профессии экономист, долгие годы жила и работала в Москве на управляющих должностях. А затем в один прекрасный день поняла, что всего у нее в достатке, но для счастья чего-то не хватает: «Я все думала-думала, полгода думала, что же мне надо для себя? И вот я поняла: в тайгу хочу!». Теперь у Лилии Владиславовны 700 гусей в 85 км от Твери – и семеро козлят.


Анна Небова, молодая и очень активная девушка переехала из Москвы со своим мужем и маленьким ребенком пять лет назад: «Тут охота, рыбалка, ягоды, свежий воздух, все что хочешь! И Торжок рядом – исторические места. Изначально перед нами стоял выбор: заниматься здесь туризмом или же фермерством. Я забеременела и поняла, что фермерство нам подходит больше. Так два года назад и начали, потихонечку-потихонечку, сначала для себя». На сегодняшний день Анна выращивает и реализует 660 мясных перепелов и перепелиных яиц в месяц. И все это силами своей семьи: у Анны и ее мужа уже трое маленьких детей.


Данила Козлов, «красный» выпускник Российского государственного аграрного университета имени К. А. Тимирязева, приехал в Москву из Костромской области. Практическим пчеловодством Данила занимается уже второй год, до этого изучил в академии специальный теоретический курс: «Просто в прошлом году появились деньги – я стал стипендиатом Фонда русской экономики. Думал, как с пользой потратить эти деньги, и не смог придумать ничего, кроме пчёл». Сейчас у них с женой Юлией – пасека в 30 ульев в Калужской области. Самый распространенный способ подделки мёда, по словам Данилы, это когда пчёлам дают сахарный сироп. Он рассказывает: «Сахар сколько стоит? Рублей сорок за килограмм. А мёд из этого сахара я бы продал за четыреста. Но я этого не делаю. Я поставил пасеку в глуши, чтобы пчёлы собирали мёд не с автотрассы. Я отказался от пластиковых ульев, а деревянные не крашу, потому что хочу делать мёд, который не стыдно поставить людям на стол».

На сайте www.esh-derevenskoe.ru представлено несколько видов наборов с деревенскими продуктами. Они сформированы под разные вкусы и предпочтения: например «Молочный» набор», в который входит деревенский творог, молоко, сметана и домашний сыр, сливочное масло и куриные яйца. Часть наборов, таких как «Семейный» и «Стандартный», меняются каждую неделю, но в них всегда остаются молочная и мясная часть, сезонные овощи, фрукты и ягоды, хлеб, яйца, варенья, соленья и крупы.
04.12.2015 12:30:25, Дело вкуса
Реклама




Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

28.05.2017 04:01:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!