Китайский Новый год в Гонконге: вечеринка года

В честь нового года по лунному календарю во многих мегаполисах Юго-Восточной Азии проходят парады и фейерверки.
В дни празднования храмы города заполняются дымом благовоний, а семьи устраивают пышные застолья. По традиции в этот праздник дети получают в подарок деньги в свертках красного цвета, символизирующего удачу.

В преддверии праздника все свое пышное великолепие выставит и Гонконг. Например, цветочные рынки - жители города проведут часы, любуясь нежными творениями природы и стараясь подобрать композицию идеальных оттенков для встречи года Обезьяны, чтобы наверняка приманить удачу.

Гонконгский Ночной парад - центральное мероприятие в череде событий празднования Нового года.

8 февраля, в первый день года Обезьяны, 13 карнавальных платформ с иллюминацией, а также 22 коллектива артистов и танцоров проследуют в праздничном шествии по проспекту Чимсачей.

В числе приглашенных зарубежных коллективов – Московский государственный театр «Варьете» с программой под названием «Новогодний калейдоскоп». Кроме того, публику ожидает появление штурмовиков из «Звездных войн» во главе с Дартом Вейдером, выступление японского персонажа Hello Kitty и заводных девушек-чирлидеров из США, шествие динозавров из Нидерландов и многое другое.


Организатор парада – Управление по туризму Гонконга, а титульными спонсорами выступают авиакомпания Cathay Pacific (18-й год подряд) и China Construction Bank.

Красочное шоу, которое ежегодно собирает внушительную аудиторию, на этот раз посвящено всевозможным развлечениям и вечеринкам, а официальная тема парада – «Игровая площадка мира / Вечеринка года» (Playground of the World / Party of the Year). Сами улицы, по которым пройдет шествие, украсили фигурами персонажей кино и мультфильмов и стилизовали под огромную «игровую площадку».

Праздник продолжится и после 8 февраля: импровизированная выставка платформ, участвовавших в параде, будет доступна до 22 числа.

Кроме того, с 10 по 29 февраля гонконгцев ждет новая программа популярного светового 3D-шоу Hong Kong Pulse («Пульс Гонконга»). Захватывающие сюжеты проецируются на здание гонконгского Культурного центра с помощью технологии 3D-мэппинга, а праздничный настрой помогут создать уникальные музыкальные композиции.

Без фейерверков празднующих тоже не оставят – 9 февраля нужно успеть сделать фото уже знаковой для Гонконга «гремучей» феерии, а 10-го числа азартные горожане поспешат на ипподром – скачки здесь давно стали одним из любимейших развлечений.
28.01.2016 20:51:06, Путешествуем. Куда податься?



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.09.2017 15:25:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!