Как в разных странах отмечают День Святого Валентина в 2016 году

Нравится вам это или нет, но День Святого Валентина приближается. Он наступит уже в воскресенье, поэтому самое время начать готовиться к романтическому уикенду. В этот день во всем мире празднуют любовь, дружбу и искреннюю привязанность. Не имеет значения, одиноки вы или состоите в паре, программа мероприятий настолько разнообразна, что вы с легкостью найдете себе занятие по душе. Ведущий портал онлайн бронирования отелей Hotels.com™ представляет подборку развлечений на любой вкус.

МОСКВА
Пожалуй, самый популярный способ отпраздновать День Святого Валентина в России – заказать столик и поужинать в красивом месте. Например, шеф-повар ресторана скандинавской кухни Bjorn предложит сладкий подарок для каждой пары – «камни» из темного и белого шоколада, как «инь и янь», символизирующие мужское и женское начало, крепкие и стабильные отношения со второй половинкой. А вот бар О2 на крыше отеля The Ritz-Carlton Moscow, напротив, устраивает Антивалентинов день - на вечеринке «Красное и черное» вам подадут коктейли с совсем не романтическими названиями: «Держись подальше» или «Холодная сталь».

Если 14 февраля вы окажетесь в метро, то наверняка услышите любовную лирику известных русских поэтов. Отправляйтесь в Москва-Сити, поднимитесь на смотровую площадку и насладитесь красотами вечерней Москвы, держась за руки.

Если вы любите быть в центре толпы, не пропустите Big Love Show, ежегодный концерт Love Radio в Олимпийском. Лучшие российские и зарубежные артисты примут участие в мэш-ап марафоне на крупнейшей концертной площадке страны.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В Петербурге влюбленные парочки смогут засвидетельствовать свои чувства, приняв участие в грандиозном флэшмобе на Дворцовой площади, или принести клятву в вечной любви, получив за это специальный сертификат. Ботанический сад специально к празднику украсит оранжереи арт объектами в романтическом стиле и организует музыкальное сопровождение для душевной прогулки.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ


ЛОНДОН

Лондон традиционно фонтанирует идеями о том, как отпраздновать Валентинов день, будь вы в паре или в одиночестве.

Провести вечер под звездами приглашает Королевская обсерватория. Через викторианский телескоп весом 18 тонн можно понаблюдать за небесными объектами, а также побаловать себя бокалом шампанского, стоя прямо на Нулевом меридиане.

В концертном зале Кадоган-холл в Челси покажут «Короткую встречу» и будут играть музыку из Концерта №2 Сергея Рахманинова, которая звучит в фильме.

Как насчет ужина из морепродуктов на борту круизного лайнера? Корабль «Моя прекрасная леди» совершит путешествие от Кэмдена до Маленькой Венеции, а вы сможете насладиться устрицами и крабом за ужином из трех блюд.

Если душа просит более экзотических развлечений, посетите Королевские ботанические сады Кью. Среди тропических орхидей пройдет вечеринка в бразильском стиле с коктейлями и романтической музыкой. Еще больше коктейлей ждет вас в поп-ап баре в саду музея Брунел, а Barts Bar порадует напитками на основе шоколада.

ПАРИЖ

В этом году самый романтичный город мира предлагает самые разные развлечения: от зомби-квеста до аренды легендарного Corvette Chevrolet.

Если вы никогда не видели бурлеск, День Святого Валентина – ваш шанс. Звезды кабаре Nouvelle Seine – Фруфру д’Абсент, Мамзель Пламти и другие - устроят для вас незабываемое шоу с обязательным участием красных губ, длинных накладных ресниц и разноцветных блесток.

Поклонникам танцев иного рода советуем облачиться в smart-casual и посетить ретро вечер в северо-восточной части Парижа. Club de la Nation устраивает танцы в стиле линди-хоп, би-боп и свинг. Заводные мотивы помогут с легкостью избавиться от калорий, которые были в ужине с фуа-гра и шоколадным фондю.

Оденьтесь потеплее и отправляйтесь на конную прогулку по лесу Forêt de Fausses-Reposes от конного клуба Nouveau Tournebride. Или покатайтесь на воздушном шаре в Парке Андре Ситроена.

А с высоты колеса обозрения на Площади Согласия открывается захватывающий дух вид на город и его знаменитые достопримечательности: от садов Тюильри и Лувра до Триумфальной арки и Елисейских полей.

НЬЮ-ЙОРК

В Нью-Йорке всегда найдется чем заняться, - особенно это понравится тем, кто не настроен на романтику. Вы сможете продать друзей на аукционе в Литтлфилд или провести кровавый уикенд в доме с привидениями Blood Manor – выбирайте, что по душе именно вам.
НЬЮ-ЙОРК


Игривое настроение создаст Музей эротики, представив экспозицию необычных экспонатов, - но не волнуйтесь, все в рамках приличий. Или вы можете присоединиться к забегу в нижнем белье Cupid's Undie Run – если пробежите полтора километра до бара Brass Monkey, то поможете собрать средства для Детского фонда борьбы с раком.

Совершите путешествие во времени и окажитесь на шумной вечеринке 1908 года в старинном бальном зале Jane Ballroom. В гостиной вас ждут кресла в разных стилях, восточные ковры и камин – необычный интерьер странным образом превратится в идеальное место для танцев. Также потанцевать можно будет на борту круизера Hornblower, а потом отдохнуть за полноценным ужином, наслаждаясь видами на город с воды.

Наконец, вы всегда желанный гость на Площади Даффи на Тайм Сквер, где вам могут сделать предложение или признаться в любви на красной лестнице, и все с «живой» трансляцией на большой экран. Здесь же ищите специальные будки для поцелуев!

ТОКИО

Раньше праздник любви в Стране восходящего солнца не отмечали вовсе – это просто был обычный день. Но сейчас все больше токийцев стараются придумать что-нибудь особенное для любимых людей. Вот что можно сделать, если вы окажетесь в Токио в Валентинов день.
Отведите свою половинку в океанариум Сумида посмотреть на магелланских пингвинов. Или заберитесь на Телевизионную башню Токио (придется преодолеть 600 ступеней), в главную обсерваторию, чтобы полюбоваться на ночной город.

Попробовать вкусный саке приглашает ресторан Roppongi Hills, а Eggs’n Things Ginza готовит гавайские блинчики. Специально в честь Дня Святого Валентина здесь будет действовать шоколадное меню.

Совершите романтическую прогулку под цветущими сливовыми деревьями. Для этого отлично подойдет фестиваль Kasuga's Ushi Tenjin – здесь также можно выпить чай и послушать игру на барабанах тайко.
12.02.2016 11:12:36, Путешествуем. Куда податься?
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.11.2017 10:24:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!