Опера-балет «Золотой петушок»

Одна из самых мудрых сказок А.С. Пушкина в Театре им. Н.И. Сац воплотилась в музыке, ставшей, по общему признанию, гениальным достижением русского композитора Н.А. Римского-Корсакова.

Созданное в 1909 году, это произведение уже через 5 лет вслед за представлением на российских сценах получило всемирное признание в Париже во время прославленных Дягилевских сезонов.

Знаменательно, что Детский музыкальный театр им. Н.Сац после московской премьеры снова представил «Золотого петушка» парижской публике. Спектакли, представленные на сцене прославленного Театра Елисейских полей были посвящены 100-летию этой парижской сцены. Однако, конечно, первыми зрителями – слушателями нового спектакля нашего театра стали юные москвичи. Пленительная сказка А.С. Пушкина – Н.А. Римского-Корсакова «Золотой петушок» в исполнении оперной и балетной трупп театра, а также симфонического оркестр неизменно пользуется успехом у зрителей.

Помимо четырёх главных персонажей сказки (царь, звездочёт, царица и петушок), в опере появились ещё двое: воевода и ключница, а два царевича обрели имена: Гвидон и Афрон. Опера делится на три акта, действие которых разворачивается соответственно в палатах Додона, в стане Шамаханской царицы и в предместье Додоновой столицы. Также в опере есть пролог и эпилог, единственное действующее лицо которых — звездочёт.

Даты показов:
26 февраля в 19:00
27 февраля в 18:00

Адрес: Детский музыкальный театр имени Н.И.Сац,
П-т Вернадского, д. 5
картинка
19.02.2016 12:19:36, Досуг с детьми в Москве
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.11.2017 02:07:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!