LG представил новый флагман G5 – первый смартфон на основе модульного дизайна

Компания LG Electronics впервые продемонстрировала свой долгожданный смартфон LG G5. Флагман отличается не только совершенно новым дизайном тонкого обтекаемого металлического корпуса и выдвижным съемным аккумулятором, но и обладает модульной архитектурой, что обещает обеспечить абсолютно новый опыт использования смартфона. Смартфон LG G5, представленный совместно с коллекцией дополнительных устройств LG Friends1, может трансформироваться в цифровую камеру, Hi-Fi плеер и многое другое.
В тонкий металлический корпус нового смартфона интегрирован выдвижной аккумулятор, что позволяет легко, за считанные секунды заменить севший аккумулятор на полностью заряженный. Благодаря ряду функций смартфону LG G5 удалось превзойти своего предшественника LG G4 в части предлагаемого опыта визуального восприятия. Во-первых, использование в модели LG G5 широкоугольного объектива с углом обзора 135 градусов позволит выбирать стандартный или широкоугольный режим, обеспечивающий больший захват изображения. Во-вторых, дисплей с функцией «Always – on Display»2 значительно упрощает просмотр уведомлений, при этом время, дата и другая важная информация отображаются постоянно, исключая необходимость активировать дисплей. В-третьих, дизайн 5.3-дюймового дисплея дополнен изогнутым стеклом 3D Arc Glass3, создающим плавные линии. Металлический корпус обработан с применением передовой технологии микронизации анодированного алюминия, что придает поверхности особую прочность и гладкость.

Первый модульный смартфон от LG
Благодаря разработанному LG инновационному модульному дизайну смартфон LG G5 может превращаться в цифровую камеру, Hi-Fi плеер и другие устройства, сохраняя при этом традиционность монолитного металлического корпуса.

LG CAM Plus4 – это оригинальный модуль камеры, который может быть подключен к смартфону через слот аккумулятора и обеспечивает удобство работы и управления как на обычной камере. Модуль LG CAM Plus имеет механические кнопки включения/выключения, диафрагмы, записи, зума, LED индикатор и обеспечивает удобство держания устройства в руках во время съемки. Кроме того, этот модуль обладает функциями интуитивной блокировки автофокуса и автоэкспозиции, которые обычно доступны лишь в стационарных цифровых фотоаппаратах. При подключении к смартфону LG G5 модуль увеличивает емкость аккумулятора на 1200 мАч, что продлевает время съемки, а значит, дает пользователю больше времени для отдыха и развлечений.

LG Hi-Fi Plus с B&O PLAY – это инновационный Hi-Fi аудиоплеер, разработанный совместно с компанией Bang & Olufsen специально для ценителей высококачественного звука, который был доступен ранее только в акустических системах хай-энд класса. Плеер LG Hi-Fi Plus с B&O PLAY отличается простым и в то же время элегантным дизайном в культовом скандинавском стиле, а также высококачественным уровнем звучания. В дополнение к технологии передискретизации, реализованной в Hi-Fi DAC-плеере с дискретизацией 32 бита в представленной ранее модели LG V10, модуль LG Hi-Fi Plus с B&O PLAY поддерживает воспроизведение звука высокой четкости частотой 384кГц/32 бит. LG Hi-Fi Plus с B&O PLAY может использоваться как модуль для смартфона LG G5 или может быть подключен к любому смартфону или компьютеру как Hi-Fi DAC-чип.
Сверхширокоугольный объектив и усовершенствованный UX-интерфейс Компания LG, являясь бесспорным лидером в разработке камер для смартфонов, и в этот раз подтвердила свою репутацию, разместив на задней панели LG G5 две камеры: одну со стандартным объективом с углом съемки 78 градусов и вторую с широкоугольным объективом с углом обзора 135 градусов – максимальным из всех существующих на сегодняшний день для смартфонов. Широкоформатный объектив LG G5 обеспечивает угол обзора приблизительно в 1,7 раз шире, чем у камер других современных смартфонов, и на 15 градусов шире, чем угол обзора человеческого глаза. Это упрощает процесс съемки, позволяя фотографировать панорамные пейзажи, высокие здания или группы людей без необходимости отходить на большее расстояние от объекта съемки.
В смартфоне LG G5 собрана большая коллекция интересных фотоэффектов, включая эффект 3D (Pop-out Picture), эффект пленочной фотографии и автоснимка. Функция 3D (Pop-out Picture) позволяет комбинировать снимки, сделанные при помощи стандартного объектива и широкоугольного, для создания эффекта "фотографии в рамке". Эффект пленочной фотографии позволяет применять к снимку девять различных имитаций фотопленки, а функция автоснимка – это усовершенствованный UX-интерфейс с функцией автоматической сэлфи-съемки при распознавании лица.
Дисплей «Always-on Display» для еще большего удобства
5.3-дюймовый Quad HD IPS Quantum дисплей LG G5 предлагает функцию «Always-on Display», впервые применяемую на основном экране смартфона. Аналогичная концепция была впервые использована в модели LG V10, но в качестве второго экрана. Теперь, благодаря этой функции, в любой момент можно проверить время, дату и уведомления даже когда LG G5 находится в спящем режиме. Это значит, что вы можете узнать время в любой момент, даже находясь на важной встрече, или когда у вас заняты руки.
Для снижения расхода заряда аккумулятора компания LG модернизировала драйвер дисплея и функцию управления питанием таким образом, чтобы подсветка освещала лишь небольшую часть экрана, подобно технологиям, используемым в LCD-телевизорах. Благодаря этому решению для обеспечения работы функции «Always-on Display» требуется только 0,8% мощности аккумулятора в час.
Другая передовая особенность дисплея LG G5 - это специальный режим дневного света, существенно превзошедший возможности большинства технологий по автонастройке яркости. Режим дневного света замеряет параметры освещенности и мгновенно увеличивает или уменьшает яркость дисплея до 850 нитов. LG G5 настроит контрастность дисплея еще до того момента, как ваши глаза привыкнут к новым условиям освещения.

Широкая линейка сопутствующих устройств
В LG G5 компания представляет революционную экосистему смартфона — LG Playground5. Этим LG стремится укрепить свои отношения с различными партнерами и представляет разнообразные устройства и поддерживающие программы для максимального использования площадки.
В рамках экосистемы LG G5 представлена широкая линейка дополнительных устройств под названием «LG Friends», позволяющих наслаждаться новым опытом использования мобильных устройств, выходящим за рамки, предлагаемые традиционными смартфонами.

картинка
22.02.2016 00:07:51, lgelectronics



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.10.2017 02:00:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!