Топ-5 советов красоты после зимы

В холодное время года наша кожа подвергается значительному стрессу, потому как крепкие морозы и ледяной ветер влияют на общее состояние кожи и на степень ее увлажнения. Именно поэтому, представительницам прекрасного пола рекомендуется изменить свои бьюти-привычки, чтобы восстановить природную красоту после холодов и морозов. Рэйчел Хантер – модель, актриса и ведущая авторского шоу «Рэйчел Хантер в поисках красоты» на развлекательном телеканале о стиле жизни Fine Living поделилась своими бьюти-рецептами по уходу за собой, которые актуальны в холодное время года.

Рэйчел Хантер


Уход за волосами


Сильные холода сушат и повреждают волосы, поэтому многие из нас задумываются о том, чем их дополнительно питать в этот период. Во время путешествия по Марокко Рэйчел встретила местных женщин, которые славятся густыми длинными волосами. По мнению ведущей, один из главных секретов таится в дереве Аргании, из семян которого получают чудодейственное аргановое масло. Аргановое масло поможет сделать волосы блестящими и шелковистыми, его можно использовать и как маску, и как бальзам. Также вы можете делать массаж головы, втирая масло в корни волос пальцами или расческой. Такая процедура приведет к улучшению циркуляции крови, и волосы начнут расти быстрее. Однако, если у вас жирный тип волос, мы советуем вам делать массаж без использования масла, и наносить его только на кончики. Соблюдая эти рекомендации, вы не только придадите волосам мягкость, но и попрощаетесь с их интенсивным выпадением.

Уход за руками


В первую очередь зимой страдает нежная кожа рук. Чтобы ваши ручки всегда оставались нежными и гладкими, Рэйчел Хантер рекомендует обратиться к секретам красоты африканских женщин. В своих бьюти-ритуалах они используют природные средства: экзотические плоды, растения и деревья. В современном мире эссенции этих природных ресурсов содержаться во многих современных косметических средствах. Например, в состав черного мыла, которое изготавливается в Нигерии, входит масло карите. Дерево Ши, из которого производят это масло, священно для африканцев, и они используют его уже не одно тысячелетие. Оно запускает процессы регенерации кожи и помогает справиться с краснотой и раздражением. А остальные компоненты черного мыла – кора сандалового дерева, мед и сок алое помогают отшелушить ороговевшую кожу и дополнительно питают ее.

Также нельзя забывать про перчатки и варежки. Тем более, что они помогают спасти не только руки, но и ногти, которые в этот период становятся хрупкими и ломкими. Рэйчел Хантер советует не забывать и о дополнительном увлажнении кутикулы. Для этого прекрасно подойдет кокосовое масло. Оно не только позволит ногтям расти крепкими и здоровыми, но и станет чудесным средством перед процедурой домашнего маникюра. И, наконец, пейте больше воды, потому что это не только восстановит водный баланс в организме, но и непременно отразится на здоровье кожи ваших ручек!

Уход за лицом


Вас всегда удивляло, как молодо выглядят корейские женщины? Все азиатские красавицы не просто уделяют внимание своей внешности, а проводят систематические процедуры по уходу за лицом. Именно системный подход обеспечивает кореянкам максимальный эффект! Одним из основных азиатских способов увлажнения кожи лица считается использование гидрофильного масла, которым кореянки умываются утром и вечером. Оно помогает смягчить кожу, сузить поры и справляется даже с водостойкой косметикой.

По мнению Рэйчел, ради сохранения красоты лица нужно обратиться к тайным способам одалисок – наложниц, живших в гареме в давние времена. Одалиски знали, как очаровать султана, и были, в своем роде, уникальными специалистами в области красоты. Прежде всего, для кожи лица служительницы гарема использовали розовую воду, современным аналогом которой является тоник.

В древние времена на Востоке традиции и обычаи обязывали женщин закрывать свое лицо, поэтому, чтобы подчеркнуть свою красоту, они делали яркий акцент на глазах. Для того, чтобы выделить их и сделать взгляд неотразимым, восточные женщины использовали миндальное масло для ресниц. Рэйчел Хантер советует последовать примеру восточных традиций ухода за ресницами и питать ресницы маслом из семян сладкого миндаля, которое не только способствует их росту и укреплению, но также придаст им бархатный эффект.

Уход за ступнями


В зимнюю пору мы, в первую очередь, заботимся о комфорте: плотные колготки, шерстяные носки и, конечно, теплые сапоги. Однако такое естественное в холодное время года желание может привести к излишней сухости ног, потому что кожа совершенно перестает «дышать». Именно поэтому Рэйчел Хантер советует дополнительно ухаживать за стопами ног в период холодов. Во-первых, экстра-уход не помешает пяткам - маски из голубой глины, оливковое масло или питательный крем смягчат ваши ступни. Во-вторых, старайтесь избегать высоких каблуков, потому что они увеличивают нагрузку и могут привести к растяжениям и переломам. Приходя в офис, желательно переодевать сапоги, чтобы не создавать «парниковый эффект». После трудного рабочего дня сделайте себе теплую ванночку из травяных отваров лаванды, ромашки или мяты. Это не только поможет размягчить кожу, но и поспособствует укреплению общего тонуса. И, наконец, мы часто забываем о ногтях на пальцах ног, которые из-за контакта с тесной зимней обувью тоже нуждаются в дополнительном уходе. Например, вы можете втирать перед сном сок любого цитрусового фрукта (лимон, апельсин, грейпфрут) в целях дезинфекции и придания дополнительного блеска.

Уход за телом


Залогом красоты является отменное здоровье! А одним из самых приятных способов расслабления с древних времен считается русская баня. Посещение этого места улучшит кровоснабжение, раскроет поры и закалит организм. Именно поэтому после посещения бани разогретая кожа нуждается в увлажнении и питании. Во время своей поездки в Индию Рэйчел Хантер познакомилась с тайнами использования куркумы, сок которой можно не только пить и добавлять в еду для того, чтобы очистить организм, но и приготовить из него специальные косметические маски. Эта южно-азиатская пряность не только обладает омолаживающим, восстанавливающим и успокаивающим эффектом, но и подходит для особо нежных зон, таких как шея и зона декольте.

Хотите узнать еще больше советов, как сохранить молодость и красоту зимой? Тогда обязательно смотрите шоу «Рэйчел Хантер в поисках красоты» на развлекательном телеканале о стиле жизни Fine Living по воскресеньям в 23.00.
01.03.2016 11:33:46, Секреты красоты
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.11.2017 09:10:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!