АКВАВесна в Музее человека "Живые системы"

В течение всего месяца вас ждут тематические экскурсии, мастер-классы, интерактивные игры и лекции. Вы узнаете, зачем нужна вода живым системам, как делать кристально чистую воду и использовать ее для создания живописных полотен, чем утка похожа на зонтик, что поможет выйти сухим из воды и кто не тонет, бегая по озеру.

Абсолютно бесплатно на увлекательных лекциях вам расскажут о жизни в капле воды, о тайнах морских глубин и об удивительных существах, населяющих подводный мир. Как чувствует себя человек, оказавшись под водой, что такое нырятельный рефлекс и как задержать дыхание на 12 минут - специально для наших посетителей настоящие фридайверы раскроют секреты человека-амфибии.
картинка

Новое Ш.О.У. «PROВОДА», наполненное красочными и веселыми опытами, поведает вам о скрытых возможностях самого распространенного вещества на Земле и изменит ваше представление о нем.

Также музей приготовил программу для самых маленьких 0+ «БИОИГРЫ для МИНИБИОЛОГОВ 0+»
- «На земле и на суше»; «Биологический теремок», Мамапазл и «Большая стирка». Малыши смогут принять участие в интерактивных играх, собрать паззлы, порыбачить в бассейне и поиграть в песке. В легкой игровой форме мы познакомим детей с основами биологии.

Интерактивная Игра «Биологический теремок»: Старая сказка в БИОформате, в процессее веселой и познавательной игры, c помощью крупных красочных магнитов разной формы юные биологи смогут расширить свое представление об окружающем мире и узнать много нового о среде обитания различных животных.

Игра «Мамапазл»: Все малыши знают, где находится носик, глазик, ротик, но не многие могут показать, где прячется желудок или кишечник. В процессе интересной и увлекательной игры, с помощью специального костюма с мягкими внутренними органами, миниисследователи смогут самостоятельно разобрать и собрать маму, а сотрудники музея расскажут и покажут, как устроено все у нас внутри.

Игра «На земле и на суше»: Подледный лов весной уже не тот, а вот научная рыбалка – то, что надо. При помощи специальных эко-удочек малыши попробуют выловить из воды различных животных , определить, что же это за зверь и вернуть каждого домой: рыбку в аквариум, ну, а сухопутных зверей – на «морской песочек». И это еще не все! Из песка на пляже минибиологи вылепят всех, возвращенных на сушу.

Игра «Большая стирка»: Наши маленькие живые питомцы пострадали от загрязнения окружающей среды. Юным спасателям предстоит помочь малышам, попавшим в беду и привести их в порядок.
06.03.2016 19:21:45, Досуг с детьми в Москве
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.11.2017 21:13:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!