Детки с аллергией на коровий белок

Что делать когда грудного ребенка осыпало и вы не знаете, что вы такого съели, чтобы спровоцировать такую реакцию?
Очень часто этот вопрос возникает в первый месяц жизни младенца и никто кроме вас не может установить причину. Выясним причины высыпаний у ребенка и как их можно предотвратить.
Что делать когда грудного ребенка осыпало и вы не знаете, что вы такого съели, чтобы спровоцировать такую реакцию? Очень часто этот вопрос возникает в первый месяц жизни ребенка и никто кроме вас не может установить причину. В случае, если ребенок находится на искусственном вскармливании, либо вы даете смесь в дополнение к своему грудному молоку, то причину следует искать именно в смеси – возможно она вам не подходит. Реакция на ту или иную смесь может проявится не сразу. Если ваш ребенок уже перепробовал несколько смесей, а результат все тот же, то можно смело искать причину в аллергии на лактозу либо коровий белок. Аллергия на коровий белок очень распространенный вид аллергий у детей, но не всегда врачи об этом упоминают. Также аллергия на коровий белок может проявляться у детей на грудном вскармливании, так как матери употребляют в рацион своего питания коровье молоко либо кисломолочные продукты, которые содержат коровий белок.
Для ребенка справиться с аллергией на коровий белок намного легче пока он находится на грудном вскармливании. В данном случае матери необходимо будет отказаться от молочных продуктов либо заменить коровье молоко на козье молоко. К тому же козье молоко намного полезнее коровьего.
Для ребенка на искусственном вскармливании не все так просто. Существует несколько вариантов борьбы c аллергией на коровий белок. Можно заменить обычную смесь на коровьем молоке на смесь-гидролизат (специальная смесь для детей с аллергией, которая сделана на сыворотке) либо же на смесь на козьем молоке. При употреблении обычной смеси на козьем молоке могут возникнуть запоры у детей. Тогда необходимо вводить ту же смесь, но с пребиотиком, который помогает справится с данной проблемой.
Настоящие проблемы начинаются при вводе прикорма ребенку. С 7 месяцев необходимо в рацион питания ребенка вводить кисломолочные продукты – кефир и творог. Что делать в этом случае? Есть только один выход с этой ситуации – делать кефиры и творог самостоятельно на козьем молоке, разбавленном водой.
Способы приготовления кисломолочных продуктов на козьем молоке в домашних условиях
Для того чтобы приготовить кефир либо творог необходимо приобрести специальные бактерии творога и кефира для закваски и, конечно же, домашнее козье молоко, так как магазинного детского молока не существует. Для приготовления нужна йогуртница либо термос. Также закваску можно делать возле теплой батареи.
Данные кисломолочные продукты не жирные, так как разбавлены водой, но при этом полезны для здоровья ребенка. И что бы там не говорили врачи они не тяжелы на желудок ребенка и не вызывают запоров.
20.03.2016 12:23:19, Елена Тормина
Нам наш педиатр настоятельно рекомендовал кормить грудным молоком по возможности дольше. А если вдруг грудного молока недостаточно, то для вскармливания лучше использовать смеси не содержащие коровьего молока (адаптированные), смеси на основе гидролизатов молочного белка или соевые смеси. 27.03.2016 15:44:44, Юля Никонкова
Я безумно расстроилась, когда врач "обрадовал", что у нас аллергия. Всегда считала, что молочко - один из самых важных, полезных и нужных продуктов для правильного развития организма ребенка. Но видимо не в нашем случае - постоянные покраснения и высыпания просто замучили. Я сначала даже растерялась чем ребенка кормить, но взяла себя в руки и мы нашли альтернативу - по чуть-чуть овощей, фруктов и безмолочные каши Хайнц. Ребенок их любит, кстати, особенно гречневую с омега-3. 11.04.2016 22:22:16, PrettyLady
У нас непереносимость животного белка, мы с месяца на аминокислотной смеси. До этого были жуткие колики, сейчас все прекрасно. Прикорм таким деткам рекомендуют вводить не раньше 6 месяцев.
Как правило. к 2 годам эту особенность малыши перерастают.
Да, у всех деток с непереносимостью коровьего белка, будет непереносимость и козьего, и любого другого животного белка.
11.04.2016 22:40:17, Вика Давыдова
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 04:30:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!