Правильное питание, меню на день. Конструктор питания ELEMENTAREE

Конструктор питания ELEMENTAREE отличается от других сервисов доставки еды для приготовления обедов и ужинов, которые мы тестировали здесь и здесь тем, что придуман для адептов правильного, здорового питания.
На сайте представлены наборы правильного и домашнего питания. Компания предлагает оригинальное решение: продуктовые наборы комплексного (завтрак, обед и ужин, а также здоровые перекусы (фрукт, орехи) ) и сбалансированного меню на целый день.
Два раза в неделю на дом или в офис привозят полный набор свежих продуктов.

Специалисты, составляя меню на неделю, учитывают сроки хранения продуктов и оптимально распределяют их: например, базилик используется в первый день, а укроп - на пятый. На пакетах указано, до какой даты их следует использовать. Все продукты отмерены четко для одной порции. Мясо и часть овощей уже нарезаны, чтобы приготовление пищи занимало минимум времени.
Скоропортящиеся продукты вакуумируются в газомодифицированной среде по немецкой технологии, поэтому они спокойно живут в холодильнике в течение недели.
картинка

В программе домашнего питания блюда стандартизированные и сытные. Одна порция обеда или ужина – не меньше 500 г еды, там всегда много мяса/рыбы. Средняя калорийность обеда или ужина – 800 Ккал, за день получается примерно 2400 Ккал.

В программе правильного питания порции зависят от нормы дневной калорийности, которая подбирается для каждого конкретного клиента в зависимости от целей и образа жизни.
картинка

Все ингредиенты подготовлены, удобно упакованы, просты в приготовлении – необходимо всего 30 минут 3 раза в неделю с помощью простой инструкции. Приятный бонус - с продуктами привозят полотняную сумку с жизнеутверждающими слоганами, а также набор очень удобных ярких коробочек с завинчивающейся крышкой - чтобы можно было быстро приготовить обед или ужин в офисной микроволновке.
картинка

Тем, кто хочет похудеть, предоставляются наборы с небольшим дефицитом калорий: за счет этого клиенты теряют примерно 5 кг каждый месяц. Вот так, например, выглядит меню на день из программы для худеющих:
завтрак - злаковая каша с киви и миндалем,
перекус - лимонный мусс,
обед - тыквенный суп с креветками,
полдник - капустные оладьи со сметаной,
ужин - курица с пряным йогуртом и нутом.

Калории считает диетолог, меню составляет шеф-повар, продукты подобраны профессиональными закупщиками. Cоль и сахар из питания исключены.

Подписка ELEMENTAREE предоставляет разнообразный рацион, каждую неделю 35 новых блюд, больше 100 ингредиентов. Самая здоровая еда готовится из местных продуктов. Это роднит ее с трендом «локаворство», что буквально означает: диета, основанная на употреблении только местных продуктов, произведенных неподалеку от места употребления.
Все молочные продукты, которые очень любят клиенты, полностью местные – иногда в них добавляют козий творог от соседних фермеров. Овощи, фрукты и ягоды зависят от сезона: летом почти всё российское, а зимой разнообразие российских овощей меньше, и большинство импортируется (Египет, Азербайджан, Израиль).
Соусы и специи – в объеме их меньше всего, но они самые разнообразные и доставляются со всего света. «Чаще всего мы добиваемся сложных и гармоничных вкусов, для этого мы используем соусы, специи и добавки со всего света, – рассказывает бренд-шеф ELEMENTAREE Ася Бух. – Например, используем вьетнамский рыбный соус, корейский и японский соевый соус, Кенто ткемали и гранатовую патоку, тайскую чили пасту на основе чёрных соевых бобов и тамариндовую пасту, японский мирин и устричный соус, китайский сливовый соус, индийскую тахину и т.д. Более простые вещи делаем сами - например, итальянские томатные соусы».
05.04.2016 10:58:06, Дело вкуса



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.09.2017 06:25:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!