Творожный сыр Violette: модный и полезный завтрак

Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» представляет линейку творожных сыров Violette. Это самый молодой продукт легендарного производителя, его рецептура Violette была разработана в 2006 году. Сегодня линейка насчитывает семь популярных вкусов: классический сливочный, с зеленью, с огурцами и зеленью, креветками и шоколадный.

В 2016 году палитра дополнена двумя новинками – Violette с вялеными томатами и с грибами.

Сегодня Violette выходит в модном и смелом дизайне с использованием пастельных цветов. Внутри баночки Violette остается вкусным и натуральным творожным сыром. Но с точки зрения самой технологии упаковки, ее внешнего вида – это абсолютно новый продукт, даже носить в сумочке который - эстетическое удовольствие.

"Творожный сыр, в частности Violette – правильный продукт, как для завтраков, так и для легких ужинов. В рационе здорового человека творожный сыр, с нормальной жирностью до 40%, может присутствовать 3-4 раза в неделю", - считает известный диетолог, автор книг про здоровое питание Лидия Ионова, чьи интересные рецепты блюд для тех, кто хочет похудеть, уже не раз публиковались на 7я.ру. (Например, запеченные баклажаны или сочные куриные грудки).
"Для поваров Violette – просто находка, сыр имеет плотную воздушную консистенцию, не растекается и сохраняет форму, в каком блюде бы вы его не использовали", - уверена шеф-повар кафе «Искра» и руководитель проекта Meet&Greet Кристина Черняховская.

Качественный творожный сыр производится из свежего цельного молока и сливок. Эта смесь пастеризуется, а затем охлаждается до температуры заквашивания. Сам процесс заквашивания занимает несколько часов, после чего получившийся творожный сгусток охлаждается и опять сепарируется (т.е. разделяется) на творожную часть и сыворотку. Творожная смесь подаётся в смеситель, где добавляются вкусы (зелень, креветки и пр.), а также соль и сахар.

Финальный производственный процесс – это аэрация, то есть насыщение творожной смеси кислородом, за счет которого сыр приобретает легкую воздушную структуру.

Современное производство творожного сыра является полностью закрытым процессом, каждый этап которого осуществляется на высоких температурах, в том числе и фасовка. Такая методика обеспечивает «чистоту» продукта и позволяет увеличивать срок хранения до 120 дней без добавления специальных консервантов.
08.04.2016 15:58:23, Дело вкуса
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.11.2017 02:06:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!