Словения-2016: море, горы, СПА. За чем едут российские туристы

За 2015 год российские туристы заняли первое место по количеству туристических ночевок на оздоровительных курортах (42 %), на морских курортах (29,8 %) и горных курортах (10,1 %) Словении. На четвертом месте - cтолица страны Любляна (9,9 %).
картинка

"Прибывающие в Словению туристы из России интересуются предложениями высшей категории и остаются в Словении дольше туристов из других стран. Больше всего они любят посещать оздоровительные курорты, высоко оценивая лечебный эффект термальных и минеральных вод, а также отдыхать на побережье.
картинка

Большое внимание также уделяют отличной кухне.
Преимущество Словении в том, что на относительно небольшой территории за короткое время мы можем предложить действительно различные впечатления,
- отмечает магистр Майя Пак, директор Словенской туристической организации STO. - Общее восприятие Словении российскими гостями очень позитивное, они считают нашу страну безопасным туристическим направлением, которое стоит посетить. Особенно это касается природы и отдыха".
картинка

Несмотря на текущие тенденции сокращения турпотока из России, российский рынок играет важную роль для словенского туризма. В 2014 году он занимал четвертое место среди важнейших иностранных рынков, а в 2015 году переместился на седьмое место. Количество российских туристов в 2015 году снизилось на 22% (до 43 000), а число ночевок на 30 % (до 220 000).

Четверть всех российских гостей, которые посещают Словению, ночуют в Портороже и Пиране. Средняя продолжительность пребывания россиян гораздо больше по сравнению с другими туристами, они известны также большей покупательской способностью и поэтому считаются хорошими гостями.
картинка

Тенденции снижения числа российских туристов и ночевок отмечаются не только в Словении, но и в других европейских странах: количество гостей из России снизилось в Хорватии на 23,5 %, в Австрии - на 33 %, в Венгрии - на 22,7 %, в Германии - на 28,5 %.

Осложняет посещение Словении необходимость получения российскими гражданами визы: страна входит в Шенген.
20.04.2016 13:15:12, Путешествуем. Куда податься?
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.11.2017 02:08:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!