Сыр в домашних условиях. Как сварить сыр - наборы CheeseBox

Соскучились по французскому или итальянскому сыру? Свежая итальянская моцарелла, сливочная буррата или пряный французский козий сыр, греческий халуми или нежная "Филадельфия" - теперь сыр можно приготовить прямо у себя на кухне - с наборами CheeseBox. Картонная коробка содержит сычужный фермент, пищевой термометр, набор мерных ложечек, пластмассовую форму и другие необходимые начинающим сыроделам инструменты и "реактивы".
Остается только купить молоко, и можно начинать делать сыр. Молоко должно быть пастеризованным - за исключением случая, когда нужно готовить моцареллу.
картинка

Сам процесс приготовления сыра (и конечно же результат!) вполне аутентичен и схож с процессом изготовления сыра на настоящей сыроварне, только в гораздо меньшем объеме. На одну порцию понадобится 4 литра молока.
картинка

Процесс приготовления не быстрый, хотя достаточно простой, мастер-классы можно посмотреть на сайте CheeseBox.
Проект CheeseBox стартовал чуть больше года назад, но уже получил многочисленные положительные отзывы от клиентов, а также стал участником EXPO 2015 в Милане.

Домашний сыр значительно дешевле и полезнее магазинного, ведь для его приготовления не используется никаких искусственных добавок и консервантов. А если у вас в друзьях есть заправские кулинары, которые перепробовали все, такой набор станет хорошим подарком - а получившийся сыр превратит в шедевр даже самое простое блюдо.
картинка
27.04.2016 14:02:55, Дело вкуса
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.11.2017 16:51:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!