О государственной компенсации путевок

Что такое государственная компенсация на путевку?
Государственная компенсация – это возврат части денежных средств за путёвку в детский лагерь за счёт муниципальных органов или отчислений в Фонд социального страхования. Государственная компенсация предоставляется НЕ ЛАГЕРЮ (или Организатору - Компании-туроператору или турагентству), а лично предъявителю - то есть родителю ребенка.

Стоимость путевки почти в любой лагерь может быть уменьшена на сумму государственной компенсации за счет муниципальных органов власти. Так как же воспользоваться компенсацией?

Получить гос.компенсацию в Санкт-Петербурге очень просто – там единый порядок и установленные законом города ставки. Сумма компенсации (для жителей Санкт-Петербурга) для работников бюджетных и коммерческих организаций на весенние каникулы составляет 4 779 рублей​ , на летние каникулы (продолжительность смены 21 день) 14 338,80 рублей.

Получить гос.компенсацию в Москве и Московской области гораздо сложнее. Для этого необходимо:

* Уточнить в бухгалтерии по месту работы родителей есть ли порядок компенсации путевок за счет средств социального страхования. Обычно есть, но зачастую бухгалтерия просто не хочет этим заниматься. Будьте более настойчивыми и узнайте свои права.
* Уточнить в своем районом Собесе (органе соцзащиты) подлежит ли Ваша семья к категории лиц, которым предусмотрена компенсация. В Москве и области не существует единого порядка предоставления компенсации. В каждом районе она может варьироваться от категории предоставляемых льгот: в одних компенсации предусмотрены только малоимущим или многодетным семьям, в других возмещают практическим всем, но не чаще одного раза в год.
* В случае получения компенсации в Собесе: необходимо оплатить 100% стоимости путевки и получить от лагеря (Компании-туроператора) комплект документов: подписанный договор, путевку и квитанцию об оплате (либо оплаченная квитанция у Вас уже на руках – при оплате безналом), по окончании смены - справку о пребывании ребенка в лагере. Эти документы Вы сдаете в Собес и ожидаете примерно 3-4 недели. Возмещают обычно от 20 до 50% стоимости.

* При получении компенсации через Работодателя варианты оплаты могут быть различными. Либо Вы оплачиваете 100% стоимости путевки, получаете от лагеря на руки комплект документов, а затем получаете от Работодателя возврат части стоимости путевки. Иногда Работодатель берет на себя оплату всей стоимости путевки (заключая договор с лагерем напрямую), а затем вычитает часть стоимости путевки из зарплаты родителя.
06.05.2016 14:04:59, СозвездиЯ
О, спасибо, надо поинтересоваться, положена нам или нет. 06.05.2016 15:44:01, vasilen
У меня сестра в Питере живет, она каждый год оформляет компенсацию за путевку. А у нас я и не узнавала. Неплохо было бы, конечно, получить 06.05.2016 16:39:34, Наталина4
А разве всем дают? По-моему, только многодетным и малообеспеченным 11.05.2016 17:53:27, Настя Настя
Подскажите, пожалуйста, когда можно к вам обратиться за копиями разрешительных документов? 10.05.2016 10:08:37, MamaAlla
Добрый день! Мы готовы представить Вам все необходимые документы. Но, в связи с тем, что соответствующие разрешения база лагеря получает после приемки лагеря госкомиссией, Вы можете получить нужные документы не ранее начала летнего сезона. 10.05.2016 11:59:12, СозвездиЯ
Спасибо! Меня это вполне устраивает, главное, что могу получить 10.05.2016 21:33:25, MamaAlla
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2017 13:47:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!